爱表族论坛

标题: 对新人购表的几点建议,欢迎大家补充 [打印本页]

作者: lei0896    时间: 2008-7-1 17:16:44     标题: 对新人购表的几点建议,欢迎大家补充

现在通过这几年的观察,带表的朋友越来越多,感觉对带国表还是瑞表或其它国家的表,
大家常有争论,其实带什么表就是一种心态,带国表未必低人一等....带瑞表的装B的可能也不少吧,
带国表的也不一定就买不起瑞表吧,最讨厌那些自以为是的人了!

个人以为,买表只要具备以下几条就可以了:

1,品牌的认知度.....有人喜欢卡地亚,有人就喜欢老上海....关你吊事!周总理带了一辈子老上海却永远活在我们的心中,
   那些带着金劳开着大奔的黑心暴发户你能说他高尚吗!!!

2.机械表要满足一定的精度,但也不必全达到天文台吧,实在要求过高,老兄你还是买块石英表吧....

3.款式一定要耐看,还是不要太前卫或太花哨了(大款或朝流青年除外).

4.一般要为表准备一条皮带一条钢带....冬皮夏钢,呵呵如哥哥的手汗太多或工作环境太脏,就只能用钢带了....

5.不要被表所累,表是为我们服务的,一两块表足以满足我们日常需要,太高档的或见到好款式就想据为已有的要量力而行,
   (大款或表痴除外)记住:欣赏也是一种美德!

6.各位兄弟,,,,,,,,啥表都能买,就是不能买假表啊.....呵呵...这也是最基本的要求了...

图片附件: e96c43e1-0c73-4518-ad1f-27db484d5bd0.gif (2008-7-1 17:18:29, 20.9 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwMjQ0fDk4OTE0NzM3fDE3MTcxMjY1Nzl8MHww

作者: appleyangyue    时间: 2008-7-1 17:30:11

作者: lei0896    时间: 2008-7-1 17:55:48

原帖由 appleyangyue 于 2008-7-1 17:30 发表
严重同意。。特别是最后一条。。。

没敢坐沙发,就等你来坐了...呵呵,,,,欢迎大家提出更多看法[s:110]
作者: 国产表迷    时间: 2008-7-1 18:03:29

好提议,
作者: wqh_0801    时间: 2008-7-1 20:15:45

好,尤其是最后一条,假表害人啊
作者: 戴国产表的中校    时间: 2008-7-1 20:35:06     标题: 补充

所以的表都是有折扣的.国内外一样.国外如果确实没有折扣,就肯定可以出关退税.
作者: yangshuang1111    时间: 2008-7-1 22:53:21

楼主说的真好!!!支持!!![s:120]
作者: 不是凹造型    时间: 2008-7-1 23:11:31

说的好~~~~~[s:120]
作者: lei0896    时间: 2008-7-2 06:42:27

原帖由 国产表迷 于 2008-7-1 18:03 发表
好提议,

难得一见....多谢版主支持(这句好象有点拍马屁之嫌[s:110] )

图片附件: 2007072809214718778686049.jpg (2008-7-2 06:42:27, 36.23 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMwNDgyfGJhNTM3YjYwfDE3MTcxMjY1Nzl8MHww

作者: lei0896    时间: 2008-7-2 08:05:43

原帖由 戴国产表的中校 于 2008-7-1 20:35 发表
所以的表都是有折扣的.国内外一样.国外如果确实没有折扣,就肯定可以出关退税.

呵呵,老兄想的周到啊[s:120]
作者: megnet    时间: 2008-7-2 09:12:27

谢谢楼主的建议,下次如果有朋友要买表,我会建议他来先看看你的这篇文章。
另外说下我对第2条的一点感受:我觉得表的精确记时功能已经被手机弱化了,我用手机上网时(网费5元/月),中国移动都帮我校准手机的时间,这个时间是比较精确的。现在买的表每天 +15″ 。我每周校准一次,我觉得精度对我这种一般人 足够了。
作者: 找钥匙的人    时间: 2008-7-2 09:17:28

呵呵、 之前一直都是戴日表
  希望这次买个国表不要让俺失望 呵呵
作者: lei0896    时间: 2008-7-2 09:25:47

原帖由 找钥匙的人 于 2008-7-2 09:17 发表
呵呵、 之前一直都是戴日表
  希望这次买个国表不要让俺失望 呵呵

还是那句话,误差+-10秒内,不错和瑞表有的一拼了,
+-20秒/24时,就算正常,再超了,就要有点平常心,...
过+-45秒了,返厂吧,[s:93]
作者: 大清河    时间: 2008-7-2 09:33:17

严重支持楼主![s:112] [s:120] [s:93]
作者: shujing19790326    时间: 2008-7-2 10:16:21

楼主说得好啊。我严重同意。
作者: 极速狼族    时间: 2008-7-2 11:26:43

说的好  说的好[s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: poolshark    时间: 2008-7-2 12:25:33

最支持第一条和第六条,大俗大雅,兄弟,有学问呀!太有才了!
作者: ruihang2006    时间: 2008-7-2 12:39:32

作者: ruihang2006    时间: 2008-7-2 12:44:52

作者: lei0896    时间: 2008-7-2 14:46:25

谢谢各位大佬支持.....
作者: lei0896    时间: 2008-7-3 10:24:50

这么好的贴子要沉了....自已顶[s:93]
作者: Shanghai    时间: 2008-7-3 10:31:06

同意楼主的建议。我准备在看到合适款式的时候,下手国产表。
作者: Shanghai    时间: 2008-7-3 10:34:13

国产表的设计还是不错的。我准备买石英表,准确度也没有问题。
作者: zx_shine    时间: 2008-7-3 10:40:37

买的时候还要看看是不是符合自己的身份喽,当领导嘛少用一些运动款,做健身教练的就少戴些正裝表,气质好的人尤其是女人不要戴太花哨的表……呵呵
作者: lei0896    时间: 2008-7-4 07:20:06

原帖由 zx_shine 于 2008-7-3 10:40 发表
买的时候还要看看是不是符合自己的身份喽,当领导嘛少用一些运动款,做健身教练的就少戴些正裝表,气质好的人尤其是女人不要戴太花哨的表……呵呵

是地....呵呵....这就叫表衬人身啊[s:112]
作者: poolshark    时间: 2008-7-4 12:19:13     标题: 还发现一个问题

表是会让男人上瘾的,就像女人喜欢鞋和首饰一样,呵呵
作者: 石上清泉    时间: 2008-7-4 12:31:43

有道理~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lei0896    时间: 2008-7-7 08:05:45

难道没人补充了吗::::}
作者: zcllh    时间: 2008-7-8 18:19:00

[s:120] [s:121] 中国制造
作者: liuhongfeigd    时间: 2008-8-10 11:30:00

支持,特点是第一条,所以我特佩服周总理,因周总理主管外交工作,所以有配发的劳力士表,但上海牌看表制造出来后,总理就一直只戴上海牌手表,直到逝世。

现在,我戴着上海牌手表出门,绝对不会觉的丢人,因为周总理都戴啊。
作者: haomingt    时间: 2008-8-10 15:53:06

顶!!!戴什么表是个人问题,自己喜欢就行,关他人吊事!!!
作者: xmzywani    时间: 2008-9-18 22:45:07     标题: 回复 1楼 的帖子

[s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: 钙片糖    时间: 2008-9-18 22:51:51

其实我觉得戴表没什么品位不品位的  自己喜欢就行了呗    表是自己戴的 不是为了别人而戴的

近期想收一块海鸥171     个人认为 戴国表就是在温和不张扬中彰显个性::::}
作者: wuyeshengun    时间: 2008-9-19 00:13:43

郑重支持第五条![s:93] [s:93] [s:101]
作者: 997-gt2    时间: 2008-9-20 19:46:33

同意LZ的观点。。。。。

但也希望国货能自强,再坑也不能坑自己人
作者: 21an    时间: 2008-9-20 21:19:10

严重同意LZ观点,永远不能买只表供着。
作者: 宋炳祥    时间: 2008-10-7 14:20:14

写的好,[s:93] 就是现在国产表不好买,北表要到北京,海鸥要到天津,上海表我在上海也不知去什么地方买,更不要说保修了,网购真表假表就说不准了.
作者: 切斯杜瑞    时间: 2008-10-8 08:07:08

其实蛮喜欢186的,就是对走货款的机芯不是很放心,最后入了163也是权宜之策,好在准确度不错,-2秒[s:102] 其实很多人买日表是因为不了解国货,像日芯中壳的,实在没什么意思,如果海鸥的知名度再高一些,质量控制再严一些……[s:100] 说了也白说。能让国人在买千元左右表的时候考虑到国产表就是国产表的一个很大胜利了吧。
作者: yuyan    时间: 2008-10-8 19:16:20

原帖由 宋炳祥 于 2008-10-7 14:20 发表
写的好,[s:93] 就是现在国产表不好买,北表要到北京,海鸥要到天津,上海表我在上海也不知去什么地方买,更不要说保修了,网购真表假表就说不准了.

国产的却没在身边,好像离我们太远了,
作者: flyinskyjp    时间: 2008-10-17 09:15:56

国产表在渠道上要花很大力气了,现在连好点的说明书都没有,太过分了.
作者: liyunqi    时间: 2008-11-7 23:08:54

总结的不错。[s:120] [s:120] [s:120] [s:120]
作者: batman123    时间: 2008-11-9 13:30:57

[s:120] 实话实说!
作者: 榕城孤雁    时间: 2008-12-29 00:14:10

睡前支持:L :L :L
作者: 浪琴小子    时间: 2008-12-29 12:29:40

[s:93] [s:93] [s:93] [s:93] 强烈支持最后一条
作者: zhjb1971    时间: 2008-12-29 15:15:26

补充一下,买表首先要掂量下自己的钱袋子,然后是功能、款式、品牌等。
作者: lhd    时间: 2008-12-30 14:16:01

严重同意,凑字[s:101] [s:101]
作者: 荣发    时间: 2008-12-30 22:46:37

[s:93] [s:93] [s:93]
作者: 修月亮    时间: 2009-6-2 22:30:44

严重同意!激动同意!
作者: jassee    时间: 2009-6-3 15:38:38

赞同楼主的观点,应该提倡的
作者: longteng    时间: 2010-2-27 11:13:10     标题: 实在

讲的好!最近开始中毒...
作者: 明琇    时间: 2010-2-27 15:34:17

来支持下~~~~~~~~~~~~
作者: dididaodao    时间: 2010-3-1 20:17:02

顶下,说的不错。。。
作者: lizx    时间: 2010-3-1 21:11:57

说得好 支持国货[s:93] [s:93] [s:93]
作者: 前远征    时间: 2010-3-1 21:41:36

国表、瑞表;一样的嘀嘀嗒嗒;
假表?就是;偷偷的滴滴嗒嗒。
顶!好帖
作者: 风波一浩荡    时间: 2010-4-28 10:41:59

我是新人,学习了,谢谢楼主
作者: cannabin    时间: 2010-4-28 19:36:26

唉,说的很对……假的不行啊……
作者: weiweictgu    时间: 2010-8-18 16:13:06

支持楼主!支持楼主!
作者: zgh600198    时间: 2010-8-22 11:38:19

楼主说的好。  表因人而贵,同时表也可以替人说话。量力而行~

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2