爱表族论坛

标题: 看看大家肯花几个月的薪水买表?? [打印本页]

作者: rs026011    时间: 2008-3-5 21:31:12     标题: 看看大家肯花几个月的薪水买表??

大家买的表花了几个月的薪水呀?或者即将花几个月的薪水买表呀?大家都可以作为参考!!根据自己的经济基础理智够表。

作者: barracuda2004    时间: 2008-3-5 21:41:25

2个月,  海马2225.80,   心仪已久, 终于出手[s:88 [s:122]
作者: xiaoyeily    时间: 2008-3-5 21:45:11

连路费整整3个月工资……
作者: 12ax7    时间: 2008-3-5 23:27:57

CASIO 110T,花了我好几天的薪水。

有几万闲钱的话,我更愿意拿来买相机、镜头玩玩,买原版古典CD也行。

玩的东西,我从来不想什么保值、传世。玩烂拉倒!
作者: zheng_zhi_wei    时间: 2008-3-6 00:01:08

对 玩烂拉倒..............
作者: Virgin    时间: 2008-3-6 08:28:56

I happy to spend a week's salary to buy a watch, just cann't understand why some people willing to spend couple of mnths wage on a watch? I living in Australia, most of the people here just wearing a simple one, most cost around $100-$300, even their income is way much higher than people in mother country-China.
作者: hzxy520    时间: 2008-3-6 09:51:15

现在戴的花了我三个多月,以后准备买个半年的!
作者: xiagao2000    时间: 2008-3-6 11:36:04

我买天梭时花了一个月的收入3280元(我觉得很心疼)我妈说我太奢侈。她买表的时候月收入33.5元,买了块120元的上海1120,真不知道谁更奢侈,哈哈
作者: 光明    时间: 2008-3-6 11:38:28

一个月的工资还要养老婆孩子
如果买千把块的,丢了坏了都不心痛
作者: rs026011    时间: 2008-3-6 12:01:25

有人说一块好表不仅仅是戴它看时间,而是小心爱护它,直到把它传给下一个人,比如说
你儿子。一定很有成就感!!哈哈!
作者: 光明    时间: 2008-3-6 12:19:49

不能这么比
那个时候手表是一大件的

---------------------------------------------------------------------------------------
xiagao2000 2008-3-6 11:369楼 引用 我买天梭时花了一个月的收入3280元(我觉得很心疼)我妈说我太奢侈。她买表的时候月收入33.5元,买了块120元的上海1120,真不知道谁更奢侈,哈哈
作者: isherlock    时间: 2008-3-6 14:02:08

原帖由 Virgin 于 2008-3-6 08:28 发表
I happy to spend a week's salary to buy a watch, just cann't understand why some people willing to spend couple of mnths wage on a watch? I living in Australia, most of the people here just wearing a  ...

if a person makes "wage", then s/he should perhaps wear a watch that costs no more than a few hundred dollars...

however i think most ppl on this forum here make "salaries", not "wage"...
作者: rs026011    时间: 2008-3-6 14:42:26

原帖由 isherlock 于 2008-3-6 14:02 发表

if a person makes "wage", then s/he should perhaps wear a watch that costs no more than a few hundred dollars...

however i think most ppl on this forum here make "salaries", not "wage"...

salaries和wage有啥不同呢?学习一下英语也。
作者: 某哥    时间: 2008-3-7 13:27:55

一个月的工资,两三个月的工资太多了,还得干别的呢
作者: isherlock    时间: 2008-3-7 16:48:26

原帖由 rs026011 于 2008-3-6 14:42 发表

salaries和wage有啥不同呢?学习一下英语也。

from Dictionary.com
wage:  Often, wages. money that is paid or received for work or services, as by the hour, day, or week.
Salary: a fixed compensation periodically paid to a person for regular work or services, usually monthly.
作者: rs026011    时间: 2008-3-7 23:53:32

原帖由 isherlock 于 2008-3-7 16:48 发表

wage:  Often, wages. money that is paid or received for work or services, as by the hour, day, or week.
Salary:  a fixed compensation periodically paid to a person for regula ...

Got it! Thanx!
作者: genewen    时间: 2008-3-8 10:41:25

半个月吧,我花了三千买了只精工的。
作者: yangyong5655    时间: 2008-3-8 11:42:45

原帖由 Virgin 于 2008-3-6 08:28 发表
I happy to spend a week's salary to buy a watch, just cann't understand why some people willing to spend couple of mnths wage on a watch? I living in Australia, most of the people here just wearing a  ...

shit!!
作者: yangyong5655    时间: 2008-3-8 11:44:05

原帖由 isherlock 于 2008-3-7 16:48 发表

Salary:  a fixed compensation periodically paid to a person for regula ...

正解,
周薪和月薪的区别
作者: ayyming    时间: 2008-3-9 20:24:32

最多3个月[s:113]
作者: Virgin    时间: 2008-3-10 08:43:20

by the way, most of people in Australia are paid weekly, so that's why i put in wage instead of salary, sorry for the confusion
作者: 浦东小黑    时间: 2008-3-10 10:29:16

1个月,入手浪的L2.642.4
作者: isherlock    时间: 2008-3-10 16:42:41

原帖由 Virgin 于 2008-3-10 08:43 发表
by the way, most of people in Australia are paid weekly, so that's why i put in wage instead of salary, sorry for the confusion

呵呵, 北美也是一样, 大多年薪的人都是1、2个星期一pay, 但还是salary。 但wages一般代表时新工, ie, hourly wage。 这两个有本质性的区别

australia has great weather right now =)
作者: 30200118    时间: 2008-3-11 02:48:19

表资最多一般严格控制在3个月内~除非遇见非常喜欢的,也别为一点小差价,迂腐了!所以就三个月左右吧~打死不过四个月~
作者: Virgin    时间: 2008-3-11 07:52:43

原帖由 isherlock 于 2008-3-10 16:42 发表

呵呵, 北美也是一样, 大多年薪的人都是1、2个星期一pay, 但还是salary。 但wages一般代表时新工, ie, hourly wage。 这两个有本质性的区别

australia has great weather right now =)

Thanks for asking, winter is coming soon, but still a bit warm right now, how about US? Must be freezing right there.
作者: 302    时间: 2008-3-11 09:47:00

2000以内可以接受

作者: tyuka    时间: 2008-3-11 12:36:11

原帖由 isherlock 于 2008-3-6 14:02 发表

那么年薪的叫什么呢?
作者: tyuka    时间: 2008-3-11 12:37:20

应该在加一个“半个月”以内的选项
作者: LOVINGG    时间: 2008-3-11 15:16:36

呵呵~
我最多,最多只会用月薪的五分之一买表啦...
我现在戴的是某人送的不超过RMB150 的CASIO,
简单漂亮...~
我打算自己买过另外一个,但也不会超过RMB800的...
作者: zagger    时间: 2008-3-12 11:49:16

刚好一个月,多了300块。差不多了,再多就心疼了,毕竟不是富翁。
作者: 小芝麻    时间: 2008-3-12 17:34:23

这个要看中毒深浅了。
作者: xiaoxiaozxd    时间: 2008-3-12 20:21:33

半年工资,买了VC!
作者: zouyu1012    时间: 2008-3-13 20:09:01

作者: longlong8088    时间: 2008-3-14 08:45:32

我花了不到一个月工资买了块欧的海马,到现在还心疼呢[s:113] [s:113] [s:113]
作者: 烟雨永远    时间: 2008-3-15 09:38:10

手上目前戴的 3k 半个月吧
打算以后手上戴的 stowa MO 大概1-2个月
以后传给儿子的 (刚满月)
IWC 葡萄牙 蛙眼那个 估计最少要半年的工资了 明年可能拿到货
作者: bluek_jp    时间: 2008-3-17 23:30:00

我觉得真正爱的话,花上1个月的工资算是正常的吧
千金难买心头好,不过也不能过于失去理智就是了,超出就太过了
作者: founder0618    时间: 2008-3-18 17:31:55

我带的ORIS TT2 1个月工资.本来想用两个多月的工资买Ω的2254.50结果还是没舍得.
作者: zyhml    时间: 2008-3-20 12:00:31

顶多周薪,多拉我还要吃饭呢
作者: willisyang    时间: 2008-3-20 19:50:19

不超过两天的,呵呵,没有这个选项。
作者: azurefall    时间: 2008-3-20 21:49:09

半个月,买了块精工,6R15的
作者: lancecxk    时间: 2008-3-20 21:51:43

花了1/3月的工资,换了块精工入门机械表
作者: rs026011    时间: 2008-3-21 18:21:42

居然有很多人花一年的[s:89] [s:89]
作者: 精致为尊    时间: 2008-3-22 11:54:23

我想花2万以内买个好表
作者: rs026011    时间: 2008-3-22 22:39:58

就怕中了毒。[s:102] ;P
作者: marcosale    时间: 2008-3-25 10:18:10

我个人买表的两个原则.
一.日常佩带所用的腕表,价值在1个月的月薪以内最为合适,最多不超过月薪的1.5倍
二.以我自己的情况,今年比去年多挣10W,我会买个5W左右的表作出席正式场合和重大典礼时.根据个人发烧程度和承受能力而定.
作者: longzhu    时间: 2008-3-26 10:37:58

对于我这样喜欢二手表的,所有的表加起来还没到一个月工资呢,呵呵
作者: patrickffx    时间: 2008-3-26 15:49:23

投了三个月……确实是两个半月。。。
作者: ariesking    时间: 2008-3-26 23:28:50

我不会超过两个月吧,再多就舍不得了。这个其实也要看月收入水平的,收入高的一个月可以买几块O、R的就不能和我等小白领比了。

作者: wangwang5758710    时间: 2008-3-28 15:46:36

4个月的钱买了一只/。。。
作者: niulu    时间: 2008-3-28 21:23:00

1个月内花了我5w[s:113]
作者: yaoweimin    时间: 2008-3-31 13:01:35

很难说。
就我个人而言,如果喜欢,花个半年、1年的积蓄无所谓。
但是就家庭而言,就难了。要通过老婆的审查可不容易啊![s:113] [s:113] [s:113]
作者: kfc112    时间: 2008-4-3 09:08:16

为了买劳,我整整花了一年时间。[s:112]
作者: 直卫虎澈    时间: 2008-4-5 18:21:22

原帖由 Virgin 于 2008-3-10 08:43 发表

As for Australia, it used to be a place for the UK exiles, for whom time is meaningless. That's why there's no tradition in Australia to spend much for a wrist watch...
By the way, if you are unable to type Chinese, I feel quite sorry:-p
作者: awwwwrrrr    时间: 2008-4-11 15:19:54

吊澳洲就是农村,只有农村才能培养出这样的思想,幸亏我把PR给扔了,还是中国好,机会多, 要是在澳洲待下去就和你一样废了. 小农意识小农消费方式.
作者: 某哥    时间: 2008-4-12 22:42:03

一个月的收入,上了块浪琴名匠简单款,再多我就不想花那个钱了
作者: ff_cow    时间: 2008-4-13 00:58:46

作者: Airbus    时间: 2008-4-14 21:15:32

感觉wage是体力劳动者的薪水,salary是脑力劳动者的薪水。

但有的时候拿wage的人赚的比拿salary的还多。

记得以前《新概念英语》里面有篇课文就是讲一个拿着高wage的老外兄,为了让自己的社会地位有所提高,每天假扮去办公室上班。最后忍不住还是换了个工作,宁肯去拿低salary,被别人称作“XX先生”,也不愿拿着高wage,被人直呼其名。

其实老外喜欢手表的人多了去了,我的老美老板,拿着自己的年终奖,买了一块白金的雅典表,还喜欢给我们炫耀。
作者: smtshine    时间: 2008-4-15 22:17:23

一个月的收入....
作者: oyawo    时间: 2008-4-17 00:06:15

几个月?我花了整整3年的薪水买的劳。。。。。。。。。。。。
作者: ginger928    时间: 2008-4-17 16:04:24

一天的工资都不想花。
等别人送。
哈哈。。。
作者: focke    时间: 2008-4-19 13:09:10

顶多用2个月的,再多还过不过日子了

其实我是用年底奖金买的表
作者: 30200118    时间: 2008-4-19 23:12:01

目前是1,下面有冲动的是6~[s:113]
作者: star870816    时间: 2008-4-20 17:12:24

还是买几百块钱仿真表划算,用几年就算坏了就换一个,或者买几个轮流戴也不错
作者: ym16622    时间: 2008-4-21 18:12:43

作者: steven1984-zj    时间: 2008-4-24 10:15:50

最多只到1年啊
呵呵
我的表超过我一年的工资列!
作者: wsthl123    时间: 2008-4-28 16:55:26     标题: 我没有任何收入

但我却买了2只表 是不是太浪费了
作者: Johnston    时间: 2008-4-29 19:05:52

其实国内的收入水平已经大幅提高了好多了 我的好些同学工作3年后 月薪都达到6K以上 个别的都过1W了
但是也不见他们个个都肯花钱买表 个人喜好各有不同 有的爱车 有的爱美女
作者: sqzdk    时间: 2008-5-2 14:57:26

一个月,还得养家

作者: loyis_lee    时间: 2008-5-3 10:18:44

原帖由 LOVINGG 于 2008-3-11 15:16 发表
呵呵~
我最多,最多只会用月薪的五分之一买表啦...
我现在戴的是某人送的不超过RMB150 的CASIO,
简单漂亮...~
我打算自己买过另外一个,但也不会超过RMB800的...

你是超理智型的,跟我类似.我也觉得花1/5是合理的.估计你是A型血.^_^
作者: loyis_lee    时间: 2008-5-3 10:25:15

原帖由 rs026011 于 2008-3-22 22:39 发表
就怕中了毒。[s:102] ;P

已经中啦[s:92][s:92]

另外,我觉得大家说要传给儿子孙子,这已经不再实用了,现在的技术发展跟50年前不可同日而语的,还是适可而止,以经济能力选合适自己的.你现在买个VC想传给儿子,搞不好他到时候还不想要呢[s:109].[s:113]
作者: freemansz    时间: 2008-5-3 13:11:01

1~2个月的收入。偶喜欢表,但是太理智,不好。
作者: aim202    时间: 2008-5-3 19:56:06

低薪一簇,月仅2500 RMB,想用两年去买JB,可上面选择的最长是一年,唉!好心酸~
作者: jjf287    时间: 2008-5-8 14:45:32

半个月.....[s:100] [s:100]
作者: zoom    时间: 2008-5-9 14:21:37

一般来说是2个月.

5年前,刚工作,实习是600,专正后预计大概2000以天梭为目标.

现在,刚跳槽了,实习15000,转正后20000,在卡地亚和IWC间选,(已经买了,R和O)
作者: andrewwong    时间: 2008-5-12 18:01:33

买了只宝铂,很喜欢,三个月工资还是能接受的。挣钱本来就是让自己高兴的
作者: 宽以待人    时间: 2008-5-12 22:21:13

开销大,大钱积累以来就置业,有个不知道哪里来的怀表,据说可以换几个PP!
作者: hanzwan    时间: 2008-5-13 18:12:58

1个月最好![s:92]
作者: cappuccioo    时间: 2008-5-13 19:07:26

毕业工作一年多,终于有积蓄了,花了不到半年的工资买了O的1497.61.00,兴奋哦~~~~[s:110]
爱惜中。。。。。。[s:101]
作者: fangrk    时间: 2008-5-14 14:25:38

西铁城BL8005,官方价3900,网购2500。2500是我一个月归还放贷的钱,还承受得起。
作者: fangrk    时间: 2008-5-14 14:27:55

西铁城BL8005-51E,官方价3900,网购2500(含发票,发票在上海财税网中已查证为真)。2500是我一个月房贷的钱,还承受得起。
作者: 德国战车    时间: 2008-5-15 11:29:03

除非赚了大钱,还得是额外的。不然不买。98年偶的日元赚了钱买了o。现在老哥送我go。嘻嘻。自己不愿意花钱。
作者: windyk    时间: 2008-5-16 16:14:29

我一个月的薪水已经可以买只不错的表了,何必要花这么多钱呢
作者: donald0085    时间: 2008-5-18 19:37:12

可能会两到三个月吧。。
作者: 741852    时间: 2008-5-30 04:08:36

原帖由 barracuda2004 于 2008-3-5 21:41 发表
2个月,  海马2225.80,   心仪已久, 终于出手[s:88 [s:122]

是omega的吗 ?能上张图看看吗?
作者: wang22439594    时间: 2008-5-31 10:25:27

选整整一年的都不吃不喝吗?
作者: hotrain    时间: 2008-5-31 14:23:34

1/3个月,所以买便宜又性能可以的,hamilton
作者: laoxi    时间: 2008-6-3 17:12:53

每个人量力而行吧,喜欢的东西再贵也要追求,不过,你没有米的话,一切都是空的
作者: fxhdz    时间: 2008-6-6 10:30:20

原帖由 leonliang 于 2008-3-5 23:03 发表
2-3个月算是比较理智的吧

支持支持
作者: 大嘴歪歪    时间: 2008-6-6 20:02:34

作者: chenjy007    时间: 2008-6-7 16:38:04

调查说,价值一个月的工资的表就叫做高价表
作者: lehool    时间: 2008-6-7 17:03:07

花一个月的工资,
如果很喜欢两个月的工资可以接收,
超过两个月就有些多了。
作者: pandawh    时间: 2008-6-8 20:29:23

现在还没想好呢!!!
感觉到结婚了一定弄块IWC的马克!!!!
作者: watch4people    时间: 2008-6-10 09:13:12

说用几个月薪水买表的,大概都是低收入阶层的吧。否则就脑子不太正常了。这种东西,一个玩物而已。
作者: 枯木回春    时间: 2008-6-11 13:25:48

6个月内可考虑,多了就要影响生活了
作者: luo1980    时间: 2008-6-11 19:19:31

选了半年,考虑到房贷的压力,可能要存个年把的钱买个表了.
作者: flatroof    时间: 2008-6-12 10:22:46

2~3个月还是可以接受的,当然只价格而言.
作者: ilovetrans    时间: 2008-6-14 16:46:04

网上看了一个礼拜,其实买下来就花了2天的工钱,um.... = =
不就搞个玩具嘛,看起来炫就行了,足以忽悠99%的人,何必如此忠实地给厂商们打免费广告呢,哈哈。国内的东西真是又贵又烂,有钱不如投资房产
作者: Shanghai    时间: 2008-6-14 16:53:48

你说的是澳大利亚的普通收入阶层吧?普通阶层的在mother-country基本上不戴手表。据我所知,老外的普通人,打工的,并没有多少闲钱。

如果是澳大利亚的有钱人,大公司老板,戴什么表,谁知道?

中国的奢侈品消费才刚刚起步。这种消费是从他们那里传过来的。
作者: hejianzong    时间: 2008-6-15 01:54:31

量力而为,切勿逞强
量入而出,保证生活
作者: aldjviko    时间: 2008-6-16 10:09:17

2-3个月巴[s:114]

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2