爱表族论坛

标题: ▂▃▅▆█卡西欧手表卖家揭秘网购手表便宜的真正原因和网购注意事项█▆▅▃▂ [打印本页]

作者: niuniu19881101    时间: 2008-2-27 11:56:42     标题: ▂▃▅▆█卡西欧手表卖家揭秘网购手表便宜的真正原因和网购注意事项█▆▅▃▂

有朋友是卖卡西欧手表的,经常和他交流生意经,多少也了解了一些这行的情况,在这里就和大家交流一下:

1,网上99%的卡西欧都是水货。
卡西欧在大陆没有授权过任何公司进行网上销售,而且大陆总代理那边的经销商拿货价格是专柜统一价的6.5折,所以网上卖得很多3-5折的全部是水货。很多朋友喜欢问是不是水货,其实不用问,自己看价格就可以马上判断了。

2,水货也是真货。
虽然网上买的都是水货,但是水货并不代表就是假货,水货行货的手表本身并没有任何区别,全部是卡西欧同一个工厂出来的,品质和做工都完全相同。而且手表不像其他电子产品,比如手机的水货需要升级软件,字体要简体化等等,这些操作都不是原厂进行处理的,所以对于品质会有影响。但是手表不存在软件,字体的区别,全世界用的都是同一款手表,所以都是原厂操作,水货也是原厂品质。

3,水货真正便宜的原因是卡西欧的定价策略。
之所以水货便宜,关税是一小部分,但更主要的是卡西欧对于各地的统一价进行的不同设定,众所周知,大陆卡西欧专柜的价格是偏高的,而香港那边由于免税和手表竞争比较激烈的原因,卡西欧在那边的价格相对要低一些,注意这个价格是指经销商的拿货价格,而不是单纯的大家可以看到的香港市面上面的价格。简单说,一块手表大陆定价1000元,卡西欧给大陆经销商的价格是65折,实际就等于650元,而给香港的定价是800元,给他们经销商的折扣是4折,那就等于320元。650和320,这个差价就可以达到一半以上了,以此类推,相信聪明的朋友肯定就能知道为什么网上香港过来的卡西欧都要比大陆这边便宜一半以上了。

4,找高信誉的卖家买,没有假货。
由于上述原因,卡西欧正品手表的价格已经非常低廉,基本上几百块都可以买的,比专柜要便宜一半,而且造假的成本非常高,卡西欧很多指针表都是带测时功能的机芯,而且配上全不锈钢的外壳和表带,要在这么低的成本之内仿造出来是不可能的,就算造出来利润也很低了,谁还还会这么傻做这种吃力不讨好的事情,我朋友说看到过假的卡西欧,但是基本上都是地摊货的级别,做工和品质一眼就看出来了,区别是很大的,卡西欧肯定不存在精仿的说法。所以一般找高信誉的卖家,他们的都是水货,但绝不会是假货。因为假货的成本也不低,质量要差得远了,网上销售又是很看重评价的,所以只有做水货才能保证质量。

5,水货是不能联保的。
很多朋友喜欢问能不能联保,但其实很简单,水货由于渠道不同,和专柜行货是处于竞争的关系。试想一下,如果没有水货存在,大家都只能到专柜买,接受他们的高价,但是由于有水货,大家都多了一个选择,专柜的营业额和利润自然就会流失。所以从情理上来说,在网上买表,对于专柜等于抢了他们的生意,但是再拿过去让他们保修,这就好比说是,顾客在你的竞争对手那里买了东西,然后跑到你这里来要求享受售后服务,换了你是卖家你会乐意么?所以,从卡西欧官方角度和专柜的自我保护角度,肯定是不会给水货享受联保服务的。

6,只有专柜发票才可以联保。
那很多朋友就问了,很多卖家会和他们说,只要在买的时候让商家开张原价发票就可以联保了,很多不良JS为了扩大销售,也会这样子承诺,其中甚至不乏很多皇冠、钻石的卖家,但是基于上面的分析,专柜难道就这么二百五么,你们知道这招,他们就天真的不知道么,其实他们只要一看开发票的商场名字,就知道是不是属于他们的专柜了,因为卡西欧一般只会在大型的百货商场设立专柜,像很多网上配的发票诸如**礼品公司,**商业公司等等,连我们这种外行都一眼就看得出不是专柜的发票,更何况是人家维修点就是吃这口饭的朋友呢?联保的依据就是必需专柜开的发票,比如王府井这种级别的商场开出来的发票当然可以联保,不过这种级别的商场开票流程是非常规范的,想大规模的让他帮水货开联保发票,肯定是不可能的。所以网上买,就不要多花几十块钱去买假发票了,买了也不能联保,还不如到时索性付费修,也不过几十块。超过几十块的大问题,还不如重新买一块新的。

7,联保95%是用不到的。
卡西欧手表之所以畅销,主要原因就在于其质量可靠,经久耐用,一般用个几年都是不成问题的,最多2,3年之后换粒电池,要在1年内非人为损坏的概率是相当相当低的。这也是为什么很多网上不诚信的卖家,敢于欺骗说,只要随便配了发票就可以联保,因为做这行的都知道,卡西欧手表1年内根本不会坏,所以到底能不能联保都是没人会去检验的,而且就算万一有少数人去检验了不能联保,他们还可以说是由于你们当地的维修点政策比较特殊,其他地方都是可以保的,这样外地的你也没有办法去检验了,所以请大家绝对不要相信JS有关联保的承诺。

8,保修可以找大的经销商或者直接拿到维修点付费修。
上面已经说了,就算是水货,也是真货,所以水货经销商也是要问卡西欧的代理那边拿货的,特别是规模越大的经销商,和代理的关系越密切,他们能够有拿货渠道自然也会有保修渠道,所以网上购买一定要找有实力的比较大的卖家,这样保修还是有保障的。或者可以直接拿到维修点付费修理,维修点也是做生意的,他们也不是只修卡西欧,什么表都给修,只要你付钱,所以说保修的问题不用太过顾虑。当然,卡西欧一般也不会坏的,不管是哪里买的,质量都可靠,用过的朋友应该都很清楚了。

暂时就想到这些,欢迎大家一起来补充,一起把内容补得更详细,帮助更多喜欢卡西欧的朋友买到自己喜欢的手表!

作者: 梅花推手    时间: 2008-2-27 12:13:38

哈哈~~
   顶下!![s:101] [s:101]
   把我们的基本的疑问都解决了!!!!你也太大手笔了!!
   刚注册就上片好文~~
作者: wanghaofu    时间: 2008-2-27 13:00:33     标题: 谢谢LZ,学了不少呀!

:) [s:114] [s:112]
作者: dandyma1010    时间: 2008-2-27 13:27:11

这个要顶,写的很翔实很系统
作者: 空气动力    时间: 2008-2-27 14:01:33

够详细,表扬一下,[s:120] [s:121]
作者: SLR1    时间: 2008-2-27 14:05:04

[s:112] [s:112] [s:120]
作者: sd30    时间: 2008-2-27 15:04:53

dingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingdingding
作者: niuniu19881101    时间: 2008-2-27 16:03:21

原帖由 wangzi0214 于 2008-2-27 12:13 发表
哈哈~~
   刚注册就上片好文~~

呵呵不客气,初来乍到,还请各位朋友多多捧场   [s:110] [s:110] [s:110]
作者: yuaiyuan    时间: 2008-2-27 16:04:50

周末想出手
过谢楼主提醒
作者: 风云子    时间: 2008-2-27 16:19:19

好得很清楚,这帖子版主可要表示下了.[s:93]
作者: VampireLucifer    时间: 2008-2-27 17:57:44

不知楼主是否有好的卖家推荐?
作者: zoulinbo_007    时间: 2008-2-27 18:19:37

讲的不错,看来很用心啊!
作者: niuniu19881101    时间: 2008-2-27 22:59:45

原帖由 VampireLucifer 于 2008-2-27 17:57 发表
不知楼主是否有好的卖家推荐?

这个就不方便公开推荐了,你可以到网上找找,一般信誉度好的,有实体店的会比较好,
关键要问他是不是水货,如果说是行货能联保的的,肯定是奸商
能店保一年加承担来回快递费的,一般保修就没有问题
作者: kim209    时间: 2008-2-28 10:07:28

发现lz是个有原则的好同志!
写的8点也是很应景的
但是论坛不鼓励大家采用非正常途径购表,也不支持网购,毕竟网购还是有风险的。
望大家合理规避风险!!
作者: chz3344    时间: 2008-2-28 14:59:29

挺中肯的,去香港掏掏就知道了:)
作者: 刀锋残骸    时间: 2008-2-28 21:36:44

[s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: biubiubiu    时间: 2008-2-29 10:20:32

写的不错,我再提醒大家一点。
有些买家的高信用,是靠低价卖点卡或者电话卡刷出来的,如果想买之前,一定要翻到他最前面的几页信用评价,看看他是否一直是专业卖表的。
作者: SLR1    时间: 2008-2-29 23:28:33

[s:112] [s:112] [s:112] [s:120]
作者: niuniu19881101    时间: 2008-3-2 07:55:22

哈哈,感谢版主支持帮助主题加深 [s:121]

大家有什么问题可以留言,我可以问我的朋友,希望对大家有好的帮助
作者: novo_ru    时间: 2008-3-2 08:25:52

楼主真是好人呀,实在是很受用。在这里想借着劲儿请教个问题:
淘宝上有极少数的卖家保证绝对能全国联保,想问下有没有可能是真的。真有极少数卖家本领高强,上天下地无所不能,把专柜发票开出来?

谢!
作者: 宇文泰    时间: 2008-3-2 19:44:02

最近正打算在淘一个登山表
作者: niuniu19881101    时间: 2008-3-3 18:51:09

原帖由 novo_ru 于 2008-3-2 08:25 发表
楼主真是好人呀,实在是很受用。在这里想借着劲儿请教个问题:
淘宝上有极少数的卖家保证绝对能全国联保,想问下有没有可能是真的。真有极少数卖家本领高强,上天下地无所不能,把专柜发票开出来?

谢!

这个在正文中已经说过了,专柜的正规发票不是随便可以开的,就算里面有经理是你亲戚,要他帮忙大量开也是不可能的,抓到后果很严重

所以说能联保的肯定是骗人的,你可以问他开的发票上面敲的章是什么,然后拨打卡西欧服务热线去咨询一下,是否属于他们授权专柜就知道了
作者: eddiejones111    时间: 2008-3-3 20:38:59

联保也是一年而已。。。有那钱再买块了。
作者: l_h_w123    时间: 2008-3-6 08:23:46

楼主真是太好了,把我的问题都解决了[s:120]
作者: niuniu19881101    时间: 2008-3-7 15:23:01

原帖由 l_h_w123 于 2008-3-6 08:23 发表
楼主真是太好了,把我的问题都解决了[s:120]

有问题欢迎再咨询,大家交流嘛 [s:93]
作者: 没车    时间: 2008-3-8 23:30:39

也就是说在网上以国内专柜价格的4折左右就可以拿到?
作者: 韦小宝    时间: 2008-3-10 18:58:01

俺心中的疑问全在这帖子上解开了
作者: sammin    时间: 2008-3-27 10:07:18

[s:110] 感谢有水货手表,这样才能解我的毒隐。哈哈
作者: 我不是白米饭    时间: 2008-3-27 10:18:34

看过楼主的文章,学到不少东西,谢谢楼主!
期待去香港淘表!
作者: aentc3    时间: 2008-3-27 20:53:10

[s:112] [s:101]
作者: 不系舟    时间: 2008-4-4 14:02:43

不错,不错。真是学到了不少知识
作者: 睡谷回廊    时间: 2008-4-4 14:59:14

写得真好,解除了好多后顾之忧
作者: kfc112    时间: 2008-4-5 01:48:53

这么好的帖子,收下了。[s:93]
作者: niuniu19881101    时间: 2008-4-6 08:19:38

原帖由 没车 于 2008-3-8 23:30 发表
也就是说在网上以国内专柜价格的4折左右就可以拿到?

没错[s:121]
作者: lonest    时间: 2008-4-10 02:33:02

相信质量,一年内坏不了
作者: jqkace    时间: 2008-4-18 17:33:17

其他的牌子呢??????????????
作者: gatorade    时间: 2008-4-18 18:00:12

实用,太好了,把想到的,没有想到的都作了答复。非常感谢![s:112] [s:93]
作者: shr851019    时间: 2008-4-18 20:21:20

此贴一出.,...网购要火了....
作者: yeller369    时间: 2008-4-18 22:06:52

[s:101] [s:93]
作者: pcwww    时间: 2008-4-24 14:37:09

哈哈~~~~这下可以放心购买了,感谢
作者: 专业    时间: 2008-4-26 14:58:30

呵呵,我就是做网上销售的~~~有需要可以消息我哦~~~
作者: 371072529    时间: 2008-4-26 17:34:15

顶你了真详细:)   什么都明白了
作者: jjlovesll    时间: 2008-5-2 00:02:20

刚来就拜读了...

真好
作者: alpines    时间: 2008-5-2 01:17:47

:) 已入手80t,5号到货,期待ing.........
作者: 好想住她隔壁    时间: 2008-5-2 10:27:46

怎么好的帖子应该顶起[s:120]
作者: max8848    时间: 2008-5-3 17:10:49

感谢感谢非常感谢  受益匪浅
作者: maoge21    时间: 2008-5-3 17:42:03

作者: wqh_0801    时间: 2008-5-3 18:46:04

网购的话,一定要他的评价,这个非常重要,当然信誉等级也很重要!
作者: jackwen    时间: 2008-5-7 20:22:48

刚准备买表就看到这文章,是挺好的,有用啊,谢了。
作者: focke    时间: 2008-5-7 20:30:48

这个帖子其实应该置顶,介绍的其实不错
作者: theonebaggio    时间: 2008-5-9 14:19:30

楼主真是大好人,为大家做了大事实,顶!
作者: rongwo    时间: 2008-5-23 23:15:11

好帖,辛苦楼主了!在上海,网上找商家,直接上门,哈哈,放心!
作者: ESAM    时间: 2008-5-24 00:43:08

说的对,牢牢记下
作者: 清水无香    时间: 2008-5-25 11:26:45

谢谢楼主
我正好要买表
作者: 石上清泉    时间: 2008-5-25 11:33:26

原帖由 wangzi0214 于 2008-2-27 12:13 发表
哈哈~~
   刚注册就上片好文~~

是啊,是啊~~~~~~~
作者: 黑巧克力    时间: 2008-5-25 18:02:37

网上的所谓水货都是广州产的高仿而已
作者: 微凉    时间: 2008-6-11 16:09:27

原帖由 黑巧克力 于 2008-5-25 18:02 发表

这个是啥意思?
作者: 半熟蛋    时间: 2008-6-11 17:03:57

真还是假的??
作者: niuniu19881101    时间: 2008-7-1 15:50:45

CASIO的工厂就在广州,网上主要卖得的EF,SHEEN等系列都是日本机芯,广州卡西欧工厂组装的
这点可以去专柜咨询一下,都是这样子的
作者: 光头佬_小光    时间: 2008-7-1 18:07:57

[s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
[s:112] [s:112] [s:112] [s:112]
作者: fr3eze    时间: 2008-7-1 21:06:44

这篇不加精就真的没天理了!!!!超顶顶!!!!
作者: X9215    时间: 2008-7-1 21:41:05

[s:107] [s:107] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: ■黑■黑    时间: 2008-7-4 09:32:55

非常好的贴!!明白了好多!!
作者: cocoyang    时间: 2008-7-5 09:51:21

可是还有点不放心啊!怕买回来万一假的那多尴尬啊!
作者: focke    时间: 2008-7-5 09:57:50

原帖由 cocoyang 于 2008-7-5 09:51 发表
可是还有点不放心啊!怕买回来万一假的那多尴尬啊!

卡西欧的高端表貌似没有假的,至少目前没听说

中低端的表据说是有假的
作者: herbert728    时间: 2008-7-6 00:53:21     标题: 就怕买假货.别的都不怕.

就怕买假货.别的都不怕.
作者: skip2snail    时间: 2008-7-6 12:03:31

很好的文章啊,但是还是怕买到假货
成都有什么好的店铺吗?/
作者: 122806949    时间: 2008-7-10 22:03:59

作者: zhangsweeet    时间: 2008-7-13 20:34:31

看了这篇文章
不枉我注册啊[s:93]
作者: zmppp    时间: 2008-7-13 21:21:47

好文章啊,总结的很是到位
作者: zxm092    时间: 2008-7-13 23:29:30

最近丢了块表,准备买新的,迷上了casio
已经准备网购了,今天才发现有这么个论坛。。学习了。。谢谢楼主。
作者: hualiang22    时间: 2008-7-14 08:54:59

[s:120] 初来乍到,看到如此文章,佩服
作者: airtomy    时间: 2008-7-19 04:13:42

不错,不错。真是学到了不少知识
作者: shafahao    时间: 2008-7-19 21:55:28

好贴,顶了
正准备网上出手110T
作者: greatwyy    时间: 2008-7-27 00:58:47

[quote]原帖由 focke 于 2008-7-5 09:57 发表

卡西欧的高端表貌似没有假的,至少目前没听说

中低端的表据说是有假的 [一般来多少钱就算高端了啊
作者: sycamore1205    时间: 2008-7-27 11:30:51

才在TB上买了一块,呵呵~~~
写得不错,让我更加放心了,支持[s:101]
作者: leevinci    时间: 2008-7-27 15:52:12

学习了![s:112] [s:112] [s:112]
作者: sparrowzhe    时间: 2008-7-27 19:56:02

不错哦~定心丸~:)
作者: Ryan49    时间: 2008-7-30 12:27:55

楼主谢谢了!!!
把我心里面的疑问一下全解决了
作者: pz_1212    时间: 2008-7-30 12:35:57

学习学习。
真是好人啊
作者: 禁止踩刹车    时间: 2008-8-5 09:16:12

作者: aaronzhangbl    时间: 2008-8-16 23:18:24

好文章,受教了~~~~~~
作者: 郭晓东    时间: 2008-8-18 00:39:33

楼主本人有个问题,朋友送我的PRW-1500YTK-1JF 包装里面带一个全球保修卡,是日本商店在购买的时候给的有2种选择   可以日本境内保修卡  国际保修卡   

我的国际保修卡是不是可以在北京保修啊!!!上面有北京维修中心的地址和电话。
作者: lqp0505    时间: 2008-8-19 21:19:57

原帖由 niuniu19881101 于 2008-7-1 15:50 发表

CASIO的工厂就在广州,网上主要卖得的EF,SHEEN等系列都是日本机芯,广州卡西欧工厂组装的
这点可以去专柜咨询一下,都是这样子的

你是不是以为专柜卖的就是日本机芯,日本的工厂组装出来的?
如果真如你所想,casio有必要在日本设工厂吗?
作者: shg917    时间: 2008-8-19 21:39:29

好像我上次在坛子上就看到有卖家能把专柜发票开出来,具体什么时候的我就不记得了。
作者: rodom91    时间: 2008-8-21 16:00:22

LZ是实在人,说的在理,了解了不少。赞一个:)
作者: roby_10    时间: 2008-8-25 17:58:03

楼主真是好人!一个帖子解决了我的所有关于小卡的疑惑。谢谢了![s:93]
作者: lchy    时间: 2008-9-2 11:04:25     标题: 回复 60楼 的帖子

请问到日本买的话会有假货吗?正品的话日本比大陆便宜多少呢?谢谢啦!
作者: a47826188    时间: 2008-9-2 11:45:19     标题: 很谢谢你

这个帮我解决了很大的问题啊
作者: 最后的武士    时间: 2008-9-2 12:54:24     标题: 好...

欢迎总结...~:)
作者: 渐渐清晰    时间: 2008-9-2 23:03:30     标题: 水货???

香港和澳门买的CASIO表底都是印着生产地是中国! 既然是中国组装怎么回变成水货[s:122] [s:122] [s:122]
作者: 看书听潮    时间: 2008-9-3 18:30:05

这个必须支持下
用心的好同志
作者: 袋鼠55    时间: 2008-9-3 18:43:18

楼主真是太好了,把我的问题都解决了,而且我也相信Casio的质量,一年内坏不了。
作者: k414369059    时间: 2008-9-11 23:17:51

众说纷纭啊~~~看好 EF-503SG-1AV了,~~
作者: nash2008    时间: 2008-9-12 00:02:23

太有帮助了,谢谢楼主!
作者: 天意情缘    时间: 2008-9-12 20:29:01

非常受用  非常感谢[s:120]
作者: age86    时间: 2008-9-12 20:42:25

写的很清晰,分析得很透彻[s:93]
作者: terryzhou163    时间: 2008-9-18 22:58:52

很有调理,很详尽,牛就一个字
[s:120]
作者: lichunhua124    时间: 2008-9-18 23:17:24

偶的处女帖也给LZ了
作者: wst_casio    时间: 2008-9-19 13:47:08

刚买了一块casio OCW-800TBY-1A ,lz给点意见

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2