爱表族论坛

标题: 精工5号的精度真的那么恐怖? [打印本页]

作者: 逸云    时间: 2008-2-23 13:34:10     标题: 精工5号的精度真的那么恐怖?

本人有一块山度士潜水,仿劳潜款,eta芯,日快5秒,稳定!
贴个图:

最近定下一精工潜水,喜其外貌好看,但听说误差挺大,有30-40秒,还不稳定,真的吗?请有的兄弟介绍下走时~

看了以下贴子,我倒!
http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15961154&extra=page%3D1

作者: qiyanan    时间: 2008-2-23 14:05:05

山度士一个三无的厂子用eta毛坯机芯都能这种精度的话精工也同样可以,只不过看运气了不是说哪个山度士都能有这种精度,没必要这么叫真
作者: 距离    时间: 2008-2-23 14:15:46

山度士的确挺实惠
千元出头买2824也还不错
在精度和稳定性上的确优于7S
作者: qiyanan    时间: 2008-2-23 14:25:23

综合来说eta2824确实比7s的机芯稳定但是个例不好哦说
有每天快一两分钟的2824也有日差一两秒的7s
总之这个价位买个样子不用过分注重日差
作者: 逸云    时间: 2008-2-23 18:11:10

http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15961154&extra=page%3D1
[s:89] [s:89] [s:89]
作者: fatehe    时间: 2008-2-23 18:27:15

盗版就是盗版,高仿就是高仿。
给自己戴假表太委屈自己了,不如买个300多的5号。
作者: qiyanan    时间: 2008-2-23 18:46:21

害怕就别买了呵呵6r15都这样可想7s26呢
精工也不缺则几块销量,表照样有人买
还是以前的话个例就是个例不具有普遍性
想要高精度又不像担风险还是欧米伽天文台把那样很精确
作者: terytan    时间: 2008-2-23 18:47:40

我的5号前段时每天快4~5秒,最近两天一秒不差!
作者: qiyanan    时间: 2008-2-23 20:19:50

楼主我明天就要回学校了今天应该是最后一次上网了
我记得楼主好像也在watchbbs上混了很久的不应该执著于那几秒误差
哪个论坛都一样有说表非常准的又说非常不准的
排除枪文外,也有表友买后的实际情况,但都是个例没什么可比性
喜欢就买一个价格不是很贵喜欢就好了
作者: 逸云    时间: 2008-2-23 20:29:23

[
楼主我明天就要回学校了今天应该是最后一次上网了www.iwatch365.com) I) a# R. A4 y/ @6 J
我记得楼主好像也在watchbbs上混了很久的不应该执著于那几秒误差
9 P9 Q4 Q: F' L) q( w5 Pwww.iwatch365.com哪个论坛都一样有说表非常准的又说非常不准的
, b! `+ _$ g# J3 d' ] B排除枪文外,也有表友买后的实际情况,但都是个例没什么可比性; D# R; W! C1 k, ?7 X* w* h( y
喜欢就买一个价格不是很贵喜欢就好了

说得对!因为喜欢,不去计较那么多了!谁让只有水货呢?:(
但一想到一两天要调次时间,真的越等越:( !
作者: qiyanan    时间: 2008-2-23 21:18:28

呵呵我的表都没测过误差因为懒得测,即使一天慢一分钟也不太误事一周天一次就好了
谁让咱喜欢机械的呢
何况精工应该能控制到30s左右没什么问题的
作者: balorcge    时间: 2008-2-25 16:15:43

机械表的误差较大,电子类表的精确度较高,但不耐用,如果将二者融合在一起,就完美了。
作者: everydayrunner    时间: 2008-2-27 13:03:06

原帖由 balorcge 于 2008-2-25 16:15 发表
机械表的误差较大,电子类表的精确度较高,但不耐用,如果将二者融合在一起,就完美了。

二者融合在一起,那还是电子表。只要机械表里加了电子的成分,就不是机械表啦。
作者: fatehe    时间: 2008-2-27 17:07:22

石英贵的也耐用,比如劳,比如精工贵的石英...............零件是机械,电路板也很好。
作者: 浪迹的痞子    时间: 2008-2-27 17:16:57

30秒内的误差还是可以的

我们不是那些执行任务的军人和警察,日常生活中一周调节一次就好

玩机械表就不怕调时间
作者: jazpresso    时间: 2008-2-27 18:52:15

原帖由 qiyanan 于 2008-2-23 18:46 发表
害怕就别买了呵呵6r15都这样可想7s26呢
精工也不缺则几块销量,表照样有人买
还是以前的话个例就是个例不具有普遍性
想要高精度又不像担风险还是欧米伽天文台把那样很精确

6r15怎樣? 對6r15有點興趣
作者: 距离    时间: 2008-2-27 19:04:24

原帖由 jazpresso 于 2008-2-27 18:52 发表

6r15怎樣? 對6r15有點興趣

从宣传来看 理应比7S强点
从实际来看 总体情况一般
与7S相比 至少从机芯能见部分我没有看到6R15相对7S有实质意义的提升
当然我的水平有限[s:110]
作者: zheng_zhi_wei    时间: 2008-2-27 19:40:27

[s:120] [s:120] [s:120]
作者: myway168    时间: 2008-2-28 10:33:15

楼主的SANDOZ仿劳潜水款我也有,日快10S左右,很稳定,如果调教一下应该不错。后来又买了SEIKO的007潜水,现在日常一直佩戴,运气不错,日观察大概快3S, 一月快一分半的样子,带了三个多月,基本不用调表,还是很满意的。
不过看网上的情况,五号的精度有点靠运气,不过毕竟也是久经考验,问题应该不大。
作者: 逸云    时间: 2008-3-16 12:28:23

入手半月,日快8秒这样子.挺好~
刚刚仔细对比了下,一样的价格,山度士的做工明显好与精工~
作者: qiyanan    时间: 2008-3-16 12:39:32

哦我的007也还挺稳定的
听他们开过表的人说山度士不如精工做工好呢?
作者: caobaihan    时间: 2008-3-16 14:29:22

[s:120] 如果真的好,那现在山度士应该比精工更出名吧?难道说买精工的都傻了,不买好的?
作者: 逸云    时间: 2008-3-16 14:31:11

入手半月,日快8秒这样子.挺好~
刚刚仔细对比了下,一样的价格,山度士的做工明显好与精工~

山度士潜水:

精工水鬼:

作者: 逸云    时间: 2008-3-16 14:33:47

感觉山度士精致,精工粗旷点~
作者: 逸云    时间: 2008-3-16 14:39:59

照得不好,感觉主要在钢材上,山度士较"油润",精工较"白"~
可能用钢不一样?
ps:都是低档玩意儿,用坏扔了也不心疼!呵呵~但我还是很喜欢(至少暂时)~[s:102]
作者: caobaihan    时间: 2008-3-16 14:51:44

採用的是瑞士製Gold-Plated的 ETA2836-2 机芯,做为一个瑞士3类制表企业,做的东西还算地道,防水100不喜欢。
作者: jazpresso    时间: 2008-3-16 16:41:58

山度士的多少米入的? 搞的我也有點興趣
作者: 逸云    时间: 2008-3-16 17:13:22

去年1200在名表买的,现在不知道~
作者: caobaihan    时间: 2008-3-16 17:53:32

我看重精工主要是他用自己的机心,自己的设计,虽然有点仿的感觉,但是还是算原创的,比起全部照抄,要好很多。
作者: x2manx    时间: 2008-3-16 19:07:34

低端的表也没必要那么认真吧  玩玩而已 要是真的要追求精度和做工 以吹毛求疵的态度去评审日本表  那就上8L吧 能有欧米加的水准  挑选出来的8L做的GS 能跟劳一拼
作者: JOYECOCO    时间: 2008-3-17 11:59:58     标题: SNX997K

请问SNX997K的日期和星期怎么调节比较准?
作者: myway168    时间: 2008-3-17 15:52:29

SANDOZE和007对比实物,SANDOZ这款仿劳潜外壳做工还是不错的,尤其是实芯表带做工不错,比SEIKO007好很多。但是SANDOZ的表盘做工比起007就差远了,夜光点不均匀,有的印出了小圈圈之外,字体印刷很粗糙,面盘的黑色感觉不正。相比之下007的面盘印刷好太多,表盘颜色更正,从表盘做工看起来SEIKO到底是大厂风范,就是表链太不厚道。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2