爱表族论坛

标题: 为什么表镜不镀膜? [打印本页]

作者: 德国战车    时间: 2007-12-6 16:13:41     标题: 为什么表镜不镀膜?

一般都有镀膜,还是多层镀膜,反射的颜色是兰紫色的。go前后盖都没有镀膜?为什么???问问行家
作者: niceman    时间: 2007-12-7 22:08:56

我也有此问题想整明白。我的PANOGRAPH给我唯一的遗憾就是表镜,在深灰表盘背景下,表径边缘的一圈白色显得突兀。

图片附件: IMG_0298.JPG (2007-12-7 22:11:35, 192.28 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzQ5OTF8OTU3OTkzNGZ8MTcxNjgyNDczN3wwfDA%3D

作者: sunboy    时间: 2007-12-7 22:40:50

不明白,镀膜不是难事,成本也增加不了多少
会不会是他的传统阿
作者: niceman    时间: 2007-12-7 22:49:46     标题: 回复 3# 的帖子

我要建议GLASHUTTE改进此问题。
作者: loui    时间: 2007-12-8 02:22:27

原帖由 niceman 于 2007-12-7 22:08 发表
我也有此问题想整明白。我的PANOGRAPH给我唯一的遗憾就是表镜,在深灰表盘背景下,表径边缘的一圈白色显得突兀。
hoho, 现代的手表基本上都有这个胶圈, 主要是用于硬质表镜与表圈的配合, 还可以防水, 只是有的品牌将它做成透明的, 所以没那么显眼. 老式的胶镜是不须要这个胶圈的............
作者: flasharrow    时间: 2007-12-8 02:38:45

倒数计时?
[s:101] [s:101]
作者: watchfans111    时间: 2007-12-8 07:06:48

表镜不镀膜应该不是传统。GO的表壳/表镜/指针/表带/表把/表盘/表扣/游丝/都是外注的,自己的工厂不生产,所以有看到过的一些GO质量问题的评论,大多数都是出在这方面。
作者: flasharrow    时间: 2007-12-8 13:38:04

外注?SES还是一括?

哈哈,玩笑话。。。
作者: 德国战车    时间: 2007-12-8 21:02:34

go是自产机芯。从网站上可以看到壳是自己加工的。估计是传统。镀膜在新的时候还可以,但是2年后必然出现划痕脱落等现象,很难看。就算是徕卡的低温镀膜也不建议天天摸,但是表不可能不摸啊。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2