爱表族论坛

标题: 我的6r15,与大家分享 [打印本页]

作者: wangpeng81    时间: 2007-9-17 16:06:15     标题: 我的6r15,与大家分享

两个月前买了块Seiko机械表,6r15的机芯。专卖店买的打折以后3870。
我个人觉得这个表的做工还是比较好的。看上去也很稳重。
我的表现在误差基本保持在+10s/天。
不知道大家的表误差在什么范围之内?

图片附件: SCVS005_1.jpg (2007-9-17 16:42:39, 97.15 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIxMDZ8YTNjNTVkNmN8MTcxNzc2Njk4M3wwfDA%3D

图片附件: SCVS005_3.jpg (2007-9-17 16:42:39, 94.74 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIxMDd8OTc4YmJmNTl8MTcxNzc2Njk4M3wwfDA%3D

作者: satyr    时间: 2007-9-17 20:10:34

好好佩戴吧,很不错的表,只要你心太好(不要因为别人看见之后问你:这精工5号得1000多吧而换表),那么你能戴好些年呢~~
作者: lexo    时间: 2007-9-17 20:48:20

很漂亮啊

呵呵   要是钢带的就更好看了哦 (个人审美)
作者: glo0m    时间: 2007-9-17 21:23:33

很漂亮的一块精工,不输瑞士表了。
只是不知道6r15机芯跟5号的差距是否明显?
[s:120]
作者: wangpeng81    时间: 2007-9-18 09:02:23

据我了解还是有一定的区别的,Seiko5 用的是7s系列的机芯,7s系列的机芯好像不能双向上链,没有校时停秒的功能,并且没有高抗震的性能。
作者: firo    时间: 2007-9-18 09:35:09

很漂亮哎~~~~~~~`

看的我都想去买一块啦[s:121][s:121][s:121]
作者: satyr    时间: 2007-9-18 09:45:50

我靠,打完没法出去,郁闷,重来
作者: satyr    时间: 2007-9-18 09:53:02

7系列和6系列都是双向上弦。结构一样。
这个6机芯与7主要的区别就是,频率2880,带止秒,能手补链,动力50小时,没有星期。
另外这个机芯多了个夹板,更牢固,也更厚,打磨略精细。这些都是我从别人那里看到的,我自己没有用过这么好的机芯。
作者: lyems    时间: 2007-9-18 14:47:53

昨天在TB订了货正在焦急等待中>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: wangpeng81    时间: 2007-9-18 14:54:34

别着急,迟早是你的嘛。
你订的是皮链的还是钢链的啊?
作者: anny7815    时间: 2007-9-18 16:21:02

感觉还是皮带好看
:)
作者: ccdj    时间: 2007-9-19 00:25:02

我也买了一块,戴了两个月了,每天+15秒。  没有夜光,表带估计也撑不了多久。
确实如楼上说的,要心态好,太像5号了。 不过确实比5号精致很多。
作者: lyems    时间: 2007-9-19 01:09:24

原帖由 wangpeng81 于 2007-9-18 14:54 发表
别着急,迟早是你的嘛。
你订的是皮链的还是钢链的啊?

我订的是白面蓝针的013皮带的呵呵
作者: lyems    时间: 2007-9-19 01:10:19

原帖由 ccdj 于 2007-9-19 00:25 发表
我也买了一块,戴了两个月了,每天+15秒。  没有夜光,表带估计也撑不了多久。
确实如楼上说的,要心态好,太像5号了。 不过确实比5号精致很多。

不会吧!!!!!!!!!!!这样的精度可不太好啊!!!!!!!!!!!!!
作者: lyems    时间: 2007-9-20 15:55:05

原帖由 lyems 于 2007-9-19 01:10 发表

不会吧!!!!!!!!!!!这样的精度可不太好啊!!!!!!!!!!!!!

老天啊!!!!!!!!!!我的误差+13秒郁闷
作者: satyr    时间: 2007-9-20 18:02:42

精度不能说明一切问题,只要稳定就是好表,5号也有误差小的,但是不稳定的。
要是不满意这个精度,你可以去调一下不就可以了么。
作者: footprint    时间: 2007-9-25 19:15:33

喜欢这个系列的表,很文静大方,简约中透着一种朴素的美.
作者: lyems    时间: 2007-9-26 09:59:51

我的戴了5天现在不戴了每天误差14-16秒这样的精度有点接受不了呵呵还戴俺的T--PRC200的石英表了
作者: xujiahui    时间: 2007-9-26 10:24:07

这个表样子简单大方,但是那么贵买日本表有些过了
作者: zzq0003    时间: 2007-10-12 14:35:06

款色是我最喜欢的[s:93]
作者: daifei114    时间: 2007-10-13 17:14:30

真的好漂亮
整体设计浑然一体
风格和定位很突出
不知道楼主平时的穿着是否搭配
恭喜楼主
皮带蓝钢应该更漂亮
拿到手以后记得上佩带效果图哦
作者: fatehe    时间: 2007-10-14 10:08:02

照说,我的7s每天快6秒而已,6R应该快1秒才对的起价格。
作者: lyems    时间: 2007-10-14 16:45:55

原帖由 fatehe 于 2007-10-14 10:08 发表
照说,我的7s每天快6秒而已,6R应该快1秒才对的起价格。

[s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: 局外人    时间: 2007-10-15 16:02:11

和14楼的朋友一样的表,013皮带的,一开始贼准,一天都不超过一秒的。现在两个月了不行了,基本上是一天快10s左右。如果一直戴着,不会超过5s,但是夜里摘下来后会更快一些。

作者: forever123    时间: 2007-10-15 16:04:07

好像不是蓝钢,镀色而已
作者: lvhailong_123    时间: 2007-10-15 18:50:06     标题: 回复 #26 forever123 的帖子

其实6系列,就是外观,机芯不怎么样,跟2824不能比的.
作者: forever123    时间: 2007-10-15 21:57:37

同价位外观做工6r15比tissot强,gs比rolex强
作者: lyems    时间: 2007-10-16 09:15:02

原帖由 forever123 于 2007-10-15 21:57 发表
同价位外观做工6r15比tissot强,gs比rolex强

不会吧~~~~~~~~~~~
作者: 三分热度    时间: 2007-10-16 13:39:11

作者: abrahamfrank    时间: 2007-10-17 15:13:59

多好的表啊!
作者: delcc999    时间: 2007-11-5 08:55:58

作者: jarnoshen    时间: 2007-11-5 09:47:36

原帖由 ccdj 于 2007-9-19 00:25 发表

我觉得和5号还是能够轻易分别出差距来的。所以LZ不用担心面子问题。一份价钱一分货。
作者: qdlxlyp    时间: 2008-2-29 15:30:01

我也刚收了一只,青岛亨得利购买,折后3698.我的是棕色表带,金色指针.机心6R15B

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2