爱表族论坛

标题: 浅谈劳力士 [打印本页]

作者: PIAGET    时间: 2007-8-27 22:01:34     标题: 浅谈劳力士

各位,如果是因为戴劳的原因而自豪还说得过去,我刚在劳力士实习时的确觉得是暴发户的手表,也许跟工作的环境有关,一次来买绿水鬼的夫妇就让我彻底改变了想法,他们是受过高等教育的,买劳的同时还想到了他们在国外念书的儿子,说等儿子回国后就把表传给他.如此爱子的心情不是所有人能理解的.
    同样,后来由于工作安排,我在天梭工作,曾有几个戴劳力士的顾客来看表,虽然我们之间价格相差10倍左右(其实天梭也有高价表,只是由于定位问题,柜台一般都不进单价超过3万以上的表),但我认出他们表的时候,有两个人形成正反对比,一顾客说:小伙子,不错,你是个专业人员.另一个说:啊?你也知道劳力士D呀?我在美国买D哦.那B样我见了直想吐,TMD什么玩意,戴劳力士的人我见多了,没见过这么不要脸的.
    所以说戴劳力士不是为了显摆,而是要戴出她的内涵,为什么她的款式一直很少有变化呢?有的顾客在多年后回到劳力士柜台说:劳力士真是不错的,我在XX年买的,你看看现在多棒?就你柜台上的这一只.如果你是劳力士人,你听到后会有什么感受呢?
    PP有句广告语大概是这样的:你不能完全拥有她,你只是为后代保管而已.
    还有一句是:不但长伴身旁,还是传家风范.我英文不好估计是上一句另一种翻译.
    劳力士经久耐用是出了名了,什么放进微波炉后出来还能继续正常工作这类传闻早已司空见惯,对于她的性能已经是家喻户晓.所以没必要再去追求什么劳力士在另外一个名牌之上.说到耐用,PP够劳力士耐用吗?说价格,劳力士也有59万的满天星,70多万的迪,用来买入门甚至中等的PP已经足矣.
    综合所有因数,没必要讨论劳力士究竟排十大第几,没这必要,说到最坚固耐用,RM009可以用力摔到地上,丝毫无损,人家还是陀飞轮呢,有几个陀飞轮厂家敢这样玩命的演示?劳力士敢吗?
    手表能经久耐用就好,追求什么世界第一做什么呢?真要显摆就不会整天有人飞去香港然后就有人哭爹喊娘地说买到假表了,去香港为了什么?大家都知道是为了那一点折扣能让你回到内地显摆荣耀,要这样戴劳力士,我觉得不配拥有,尽管我也是营业员,我也希望能有多点人来买.可要是我看到有买了劳力士回去这样来糟蹋她的尊贵,我是不屑的.销售时我会顺着你,可回到家我会象刀割一样难受.我会觉得自己的姑娘嫁给了一个无赖.一个负责任的人会让自己的亲人受委屈吗?
    劳力士............

什么时候你才能让世人明白,你其实也是从淤泥中盛开的芙蓉,出淤泥而不染?
    就象和我喜欢劳力士114720的人士一样,你们会戴一只劳力士的369去显摆吗?如果你也象前面我提过在美国买劳力士的顾客,劝你趁早把你手上的劳力士摘下来封存,因为只有识她的人才配拥有她.识英雄惜英雄.
    也许我的话重了,毕竟是我的肺腑之言,如有冒犯,敬请包涵,谢谢.

作者: 悠然子    时间: 2007-8-28 05:02:27

看来是位爱劳之人啊。支持一下。
作者: jamesy    时间: 2007-8-28 10:17:23

同意,[s:93]。
作者: yesub    时间: 2007-8-28 10:41:19

基本同意,嘿嘿[s:93]
作者: znww    时间: 2007-8-28 11:29:58

楼主说的好,带劳炫耀的人根本不配拥有他!
作者: sijialin    时间: 2007-8-28 13:27:59

支持!好贴!
作者: freedomlee    时间: 2007-8-28 16:20:56

互相尊重很重要,互相尊重才能成交.
作者: 途乐    时间: 2007-8-28 17:16:13

[s:120]支持楼主
作者: xxl2007    时间: 2007-8-28 21:55:22

[s:120][s:93][s:93]
作者: PIAGET    时间: 2007-8-29 00:19:25

今天有一胖子戴369来逛商场,两女的跟在后面,我差点没吐血,114720啊,你又被一个暴发户的儿子糟蹋了,我心疼那个劲.
作者: luiszhou    时间: 2007-8-29 11:20:32

读了这篇文章可以读出楼主的心[s:120]
作者: 刀禅    时间: 2007-8-29 12:35:40

[s:110][s:110]哪个表店的?让你们那小姑娘提高点专业素质。
作者: hnzgr4_1    时间: 2007-8-30 15:27:20

[s:100][s:100][s:100][s:100][s:100]
作者: PIAGET    时间: 2007-9-1 00:52:12

原帖由 刀禅 于 2007-8-29 12:35 发表
哪个表店的?让你们那小姑娘提高点专业素质。

想知道哪个店?不告诉你,呵呵.其实姑娘们已经很专业了,我都是去请教她们的.有空再告诉大家.要多多捧场哦.
作者: man10810    时间: 2007-9-1 12:59:20

扯了半天,不知所云。你没有挑选客户的权力。也没有必要在此大肆吹嘘劳力士。它只是块表,要饭的,开游艇都可以拥有它。
作者: fisk    时间: 2007-9-2 11:33:04

写的不错[s:93]
作者: 沧海粟    时间: 2007-9-3 00:45:26

[s:93][s:93]楼主
作者: LUCKYLILY    时间: 2007-9-3 20:48:17

::::}买东西还要分珍贵?!
各人各种想法,有人爱表爱保值,有人爱表爱表现,他们有这个钱他们自己买着带,有什么不对啦!
你不就是会了那顾客说了瞧不起你的话而写了这一堆,这就代表你非常爱护劳了,是劳的忠实卫士啦?!
一已之利而以,每个人都会了让自己开心买自己喜欢的东西,没什么不对的!
要知道顾客才是上帝,服务行业都是这样! 买的物品也只是消费罢了,不用当表的奴隶,开心就好!
作者: LUCKYLILY    时间: 2007-9-3 20:52:03

再说内地人怎么啦?!
如果同样的劳香港卖的比国内贵20%以上,我就不相信你会在香港买,除非是个不懂理财的主,那我也没办法,资本逐利本来就是最自然不过的事!
作者: meceders001    时间: 2007-9-6 15:31:34

作者: PIAGET    时间: 2007-9-11 12:47:28

毕竟这只是个人感受而已,主要目的是想说,在国内就有劳力士的代理和经销商,国内与其他地区和国家的价格肯定有差异,能省则省的观点我也同意,可如果是因为不是在国内买的而故意炫耀在XX地区和XX国买的,个人觉得这样的顾客首先不会在专柜内购买,只是来显摆的.
作者: billran    时间: 2007-9-11 13:33:52

LZ对rolex的感情很深。个人觉得喜欢表,喜欢rolex,归喜欢,就跟喜欢美女一样的,有能力就搞定,搞定之后就enjoy,无论是在人前还是人后。没能力就扯淡,没能力还一天到晚痴迷这个痴迷那个,就是彻底的扯淡。有这个闲工夫花这么多时间遐想,还不如做点正事,去创造和积累财富。LZ只是个salesman,对表的认识仅仅是从自己的角度出发。一个有能力、真正懂得表的人肯定明白,好的表,不是用来追逐的,是用来把玩的。所以戴表的人从哪里买来、花多少钱买来、对表的未来如何安排、人前如何显摆抑或低调,都是人家的自由,不是你一个小小的salesman能够B4或欣赏的。你不配谈论表,更不配谈论戴表之人。
作者: Zlinlin98    时间: 2007-9-11 14:22:57

自己喜欢就行了~ 大家的想法也是折扣拿的越多越好~
作者: robert2    时间: 2007-9-11 22:12:09     标题: 回复 #1 PIAGET 的帖子

搂主显然是一爱表识表的人,对于劳力士寄有深情。看到肮脏之人带你喜爱的手表,就好像昔日校花擦在猪粪上的感觉。我理解。各位看客应尊重这份感觉。
请教搂住一问题:   本人酷爱网球运动,带表打球是否对手表不利(本人是116231,NG),我是指振动方面,是否影响手表寿命或走时精准度。谢谢。
作者: PIAGET    时间: 2007-9-11 23:55:31     标题: 回复 #24 robert2 的帖子

建议运动时不戴,再如何抗震也是机械表,严重者会引起游丝挂起,停止运行.
作者: kaka'    时间: 2007-9-13 16:46:52     标题: 回复 #1 PIAGET 的帖子

顶!!!!!超顶!!!!!

这个就是素质!真的!只有欣赏的人,才能带出劳的精髓!!
作者: zs123456    时间: 2007-9-13 17:34:14

作者: PIAGET    时间: 2007-9-16 01:27:13

谢谢楼上的,其实我想说明的就是戴劳力士不是为了炫耀,而是应戴出味道.
作者: 小手腕儿    时间: 2007-9-21 23:46:12

原帖由 billran 于 2007-9-11 13:33 发表
LZ对rolex的感情很深。个人觉得喜欢表,喜欢rolex,归喜欢,就跟喜欢美女一样的,有能力就搞定,搞定之后就enjoy,无论是在人前还是人后。没能力就扯淡,没能力还一天到晚痴迷这个痴迷那个,就是彻底的扯淡。有这 ...

非常支持,绝对同意!
作者: lnzzwh    时间: 2007-9-23 00:49:55

作者: lnzzwh    时间: 2007-9-23 00:55:38

作者: PIAGET    时间: 2007-9-23 02:04:11

各位喜欢劳力士朋友,当您爱到极之深切的时候自然会明白什么是炫耀什么是爱.
作者: atcguy    时间: 2007-9-25 13:28:56

戴劳,低调,不显摆,所以我戴劳
作者: laoli    时间: 2007-9-29 21:43:44

劳力士的369不值得买吗?
作者: 蜗牛    时间: 2007-10-4 08:02:27

呵呵,表就是个表,就是觉得该买块这样的表,喜欢了,不过对俺们这劳的售表小姐的素养,嘿嘿,不敢恭维,比劳还牛....::::}::::}
作者: 高手    时间: 2007-12-29 21:45:58

[s:100] [s:100]
作者: wzr0528    时间: 2008-4-1 15:58:38

[s:93] [s:93] [s:93] [s:93] [s:93]
作者: zhulei    时间: 2008-4-1 17:10:57

太爱表的人
做柜台销售做不长

要么升职
要么离职
作者: rs026011    时间: 2008-4-1 17:31:11

其实多数情况,不是带劳的人想显,而是别人觉得他想显[s:112] [s:121]
作者: tianyuan1968    时间: 2008-4-1 20:19:13

[s:120] 楼主爱表之心深感敬佩,但感觉过于执着了.我们应该允许不同这样世界才能和谐,

只有白没有黑的世界是不平衡的也是不长久的.五彩缤纷的世界才真实和和谐的.
作者: rolexman    时间: 2008-4-2 05:49:24

我是114270的铁杆儿劳迷

原帖由 PIAGET 于 2007-8-27 22:01 发表
    各位,如果是因为戴劳的原因而自豪还说得过去,我刚在劳力士实习时的确觉得是暴发户的手表,也许跟工作的环境有关,一次来买绿水鬼的夫妇就让我彻底改变了想法,他们是受过高等教育的,买劳的同时还想到了他们在国外念 ...

作者: 江风    时间: 2008-5-21 12:37:51

你是个十足的“劳托”。瑞士表都是黑心价!!!!
作者: swj    时间: 2008-5-21 12:50:14

强烈支持,戴劳力士戴的就是品质,现在很多人以为戴劳力士是用来显摆的,真是糟蹋了.很多人说领导戴TUDOR,我不能戴劳力士,我强烈反对.领导是什么人?我是什么人?我敢说如果老天公平的话,打一百次雷劈死的都是领导!
作者: swj    时间: 2008-5-21 12:54:32

34楼的没必要讲英文吧?都是语法错误.

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2