爱表族论坛

标题: 我是新手ETA技术什么意思 [打印本页]

作者: luweixinyy    时间: 2007-8-26 22:15:37     标题: 我是新手ETA技术什么意思

ETA是什么意思?我是个新手 请告诉我
作者: leo34    时间: 2007-8-27 08:03:49

一家做中低端机芯的公司,SWATCH集团的.
作者: leochengxp    时间: 2007-8-27 08:53:45

作者: leochengxp    时间: 2007-8-27 08:54:22

作者: 娃娃雪糕    时间: 2007-8-27 10:09:18

原帖由 leochengxp 于 2007-8-27 08:54 发表
http://www.iwatch365.com/viewthr ... &extra=page%3D2

不懂多看,而不是胡说八道!

请帖主发言客气点。大家都是来学习交流的,难免会有纰漏的时候,互相鼓励才是正道!
作者: 商百名表    时间: 2007-8-27 14:36:54

是呀,要互相鼓励[s:112]
作者: leochengxp    时间: 2007-8-27 16:31:11

作者: junhan    时间: 2007-8-27 16:45:29

作者: leochengxp    时间: 2007-8-27 16:52:41

作者: 娃娃雪糕    时间: 2007-8-27 17:12:06

原帖由 leochengxp 于 2007-8-27 16:31 发表

呵呵,那些个拿自产机芯说事的人纰漏也太多了吧!!!那些只能骗骗不懂表的人!!!这个论坛有多少人在说eta的机芯是垃圾的,你怎么不早点出来说说啊???呵呵,还是你也不懂???版主大人!

ETA确实不如一些自产机芯,这是事实,参考一下权威的手表杂志的机芯评测一栏就会知道了(自产机芯的得分总会高一些),如《CHRONOS》。
但我们不能以偏盖全,至少作为用量最大的统机,ETA还是有其实力的,很多型号的稳定性、精度都是有目共睹的。
你的马克就是ETA(7750应该也可以算是ETA的吧),没有人说你的表差吧。但是,如果单纯比机芯的话,就不如同门的葡萄牙了吧,因为大多数葡萄牙是用自产机芯,所以在价格方面也可以看出来。但是,从来没有人看不起马克。
一个道理,有可比性才能进行比较,否则只会引起不必要的争论。
作者: leochengxp    时间: 2007-8-27 17:33:19

作者: 娃娃雪糕    时间: 2007-8-27 17:41:53

原帖由 leochengxp 于 2007-8-27 17:33 发表
呵呵,葡萄牙的就算好啦?你也太小看万国了吧,你去看看万国的7750机芯打磨到什么级别的,好吗?我求求你了!

你老是偷换概念,我在说什么,你在回什么?
我在说自产机芯与统机的差别,你在问我什么什么的?我什么时候说过7750不好了,什么时候说过万国差了?
不要求我,特别是你。
作者: leochengxp    时间: 2007-8-27 17:45:54

作者: wantofly    时间: 2007-8-27 17:57:23

讨论这种问题应该用数据说话,尽量不要拿些个案来一一对比,如果这样的话,估计有人会找出不少自产芯和统机比差的证据。哈哈!
如果能从统计学的角度看就会好很多。是吗版主?
作者: leochengxp    时间: 2007-8-27 18:07:54

作者: wanwyn    时间: 2007-8-27 18:41:13

...........

作者: leo34    时间: 2007-8-27 21:05:37

原帖由 leochengxp 于 2007-8-27 18:07 发表
呵呵,技术问题也能用上统计学,你学得够好的!

说统计学,我只知道市面上有真壳假芯的只有劳力士,真壳哪来的?就是坏掉的劳的外壳

其他牌子的没有吧,这说明其他牌子的表都没坏过!

这就是你说的统计学 ...

大哥,别激动,我只是说ETA中低端,没说那些改造过的机芯啊. 如果ETA那么高档, 那大家也不会去改去打磨那么多了不是吗 ??[s:114]

作者: leo34    时间: 2007-8-27 21:08:43

原帖由 leochengxp 于 2007-8-27 08:54 发表
http://www.iwatch365.com/viewthr ... &extra=page%3D2

不懂多看,而不是胡说八道!

看了,谢谢,真的挺漂亮的! 对机芯的改造真是挺奇妙的!:)
作者: hdleric    时间: 2007-8-27 21:15:38     标题: 回复 #15 leochengxp 的帖子

这么激动干什么  也没人说谁谁谁不好 大家在这里都是来交朋友 来学习的 这么片面的说话你觉得有意思吗?搞不懂了[s:100]
作者: leochengxp    时间: 2007-8-27 23:53:57

作者: leo34    时间: 2007-8-28 07:58:39

原帖由 leochengxp 于 2007-8-27 23:53 发表

先跟你说对不起!不好意思!也是我理解能力不够!

不过机芯其实不分高低档的!主要看装配!记得二十年前瑞士人就说过,上海手表厂有世界一流的零件,但是只有世界上最差的装配技术!不过就凭他们的那句话, ...

收到!学习到![s:110]
作者: zhushilin    时间: 2007-8-28 08:07:17

机芯其实不分高低档的!主要看装配!

---------------------------------------------------------
汗,太汗了。。。。。
原来这么奇妙阿。。。。。头一次听说阿,那我要是自己做点零件让瑞士人装配能不能出个好机芯阿

eta就是中低端的。。。。。。。。高端表用eta的也是这个品牌里面抵挡的。。。。
作者: 娃娃雪糕    时间: 2007-8-28 17:15:24

原帖由 leochengxp 于 2007-8-7 14:45 发表
吃饱了撑的,买个低端的eta机芯的表干吗?不会买别的牌子旗舰产品啊?没自己品牌特色的表买了干吗?不如买万宝龙啊?万国低于5万的表都没啥买头!

原文地址http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=15948239&highlight=%2Bleochengxp

我真的不知道我遇到的是怎样一个人。
我的最后建议是,leochengxp同学,有空去600号看看吧,对你一生有益!
作者: leo34    时间: 2007-8-28 17:37:09

大家不要吵了~~本来就是学习嘛,人的想法根据知识在变化的
作者: 螺丝    时间: 2007-8-29 00:26:13

任何事情无绝对,我认为不要就某一件事情绝对化了,对讨论问题会过于片面,就象ETA机心,根据档次不同肯定有不同档次的机心,[s:112]
作者: sakali    时间: 2007-8-29 08:45:47

你可以这么理解,eta是一种半成品,或者说是一种原料,就像笔颜料和纸,在不同的画家手里加工成成品以后,其效果和身价是完全不同的
作者: hwguo    时间: 2007-8-29 11:17:01

ETA 这个字到底是什么意思?
E 表示什么?
T 表示什么?
A 表示什么?
作者: 三十而立    时间: 2007-8-29 13:24:47

呵呵,讨论的好激烈啊!
不过也让我们跟多的了解了一些问题,所以还是要衷心感谢两位大虾!![s:120]

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2