爱表族论坛

标题: 我的Chrono Avenger每天基本快了将近10秒,是不是坏了 [打印本页]

作者: ethan731    时间: 2007-6-20 14:13:19     标题: 我的Chrono Avenger每天基本快了将近10秒,是不是坏了

请教大家,谢谢

用机器测是3秒

作者: izzue    时间: 2007-6-20 14:37:06

10秒不算太多, 机器测是3秒?

作者: yuduotian    时间: 2007-6-20 15:21:23

不过感觉还是差的太多了,无论怎么样也不应该差这么多,你多观察一下再说,找个比较准的时间对一下

作者: yuduotian    时间: 2007-6-20 15:22:36

不要用电视,广播来对表!你可以用电脑的表粗略的对一下,看看两个一天能差多少!

作者: ethan731    时间: 2007-6-20 16:06:40

对,仪器测是3秒,但仪器是不是测的是瞬间误差?10秒算是质量问题吗, 不是天文台认证是-4+6吗

作者: ethan731    时间: 2007-6-20 16:07:54

为什么不能用电视来对,我对的就是电视,难道电视上是不准的?

作者: yuduotian    时间: 2007-6-20 16:23:35

电视不准!要找个误差一定的标准,因为电脑的时钟比机械表的精度高些,可以用来做对比!电视的时间由于播放控制的原因每天的时间都不一样,可能会出现偏差比较大的情况(中央1套的情况稍微好点,但是也不可靠,我试过了)!广播也是!
作者: izzue    时间: 2007-6-20 16:59:14

原帖由 ethan731 于 2007-6-20 16:06 发表
对,仪器测是3秒,但仪器是不是测的是瞬间误差?10秒算是质量问题吗, 不是天文台认证是-4+6吗

任何品牌无论是天文台认证的, 日内瓦认证标准的, 只是针对出厂一刻而已

要保持 -4 / +6 就要看运输途中有没有 出什么事儿

百的表基本都能保持, 如果自己不太确定, 建议拿去表店对个清楚[s:93]
作者: qzhgmrbb    时间: 2007-6-20 23:06:00

原帖由 yuduotian 于 2007-6-20 16:23 发表
电视不准!要找个误差一定的标准,因为电脑的时钟比机械表的精度高些,可以用来做对比!电视的时间由于播放控制的原因每天的时间都不一样,可能会出现偏差比较大的情况(中央1套的情况稍微好点,但是也不可靠,我 ...

CCTV-1的时间都不准确?????
不会吧……这么多年,真的是第一次听说。
作者: phidias    时间: 2007-6-21 21:11:04

原帖由 qzhgmrbb 于 2007-6-20 23:06 发表

连CCTV-1的时间都不准确?????
不会吧……这么多年,真的是第一次听说。

这个关系到信号接收,解码,放大的过程,中间有误差的。。。
如果你家里有几台电视机的话,放在一起做比较,会发觉不能同步精确到秒的。
收音广播的误差就更大了。。。
感觉还是用电脑对比较准,每次对表前,先上网连接到服务器同步一下INTERNET时间
作者: yuduotian    时间: 2007-6-21 22:02:52

还有个播放控制延时的问题--就是发射有延时!
例如新闻联播,假设延时是5秒的话,新闻联播实际开始的时间是6点59分55秒,中间要经过5秒的延时,然后再传到接受者那里就是7点整!
如果延时时间不一定,看到的时间也就不准,很多因素都会影响这个时间的,所以每天的时间都有可能差很多!
作者: yuduotian    时间: 2007-6-21 22:04:23

原帖由 phidias 于 2007-6-21 21:11 发表

这个关系到信号接收,解码,放大的过程,中间有误差的。。。
如果你家里有几台电视机的话,放在一起做比较,会发觉不能同步精确到秒的。
收音广播的误差就更大了。。。
感觉还是用电脑对比较准,每次对表前, ...

[s:93] [s:93] [s:93]
作者: izzue    时间: 2007-6-22 09:17:55

佩服咱们论坛有这么多好的分析建议
作者: hbzhang88    时间: 2007-6-29 15:08:10

http://www.time.ac.cn/stime.asp
你可到上述网站对表。
这下准了吧?
顺便说一下,我也发现过几次CCTV上对时间不准。
作者: yuduotian    时间: 2007-6-30 16:59:31

原帖由 hbzhang88 于 2007-6-29 15:08 发表
http://www.time.ac.cn/stime.asp

这个网站更不准!
作者: hbzhang88    时间: 2007-6-30 22:12:37

http://wwp.greenwichmeantime.com/
你再比较一下上述网站,就知道准不准了。
作者: yuduotian    时间: 2007-6-30 22:39:38

我已经比较过多个网站了,并且观察了很长时间,没发现可以信赖的
作者: hbzhang88    时间: 2007-7-1 08:39:16

如果自己没有设定一个参照物,比较就没有任何意义了。
作者: wildwildwest    时间: 2007-7-1 11:29:04

原帖由 yuduotian 于 2007-6-30 22:39 发表
我已经比较过多个网站了,并且观察了很长时间,没发现可以信赖的

你参照什么得出没有可以信赖的?

专业的授时机构可是用原子钟校时的,比咱这种民用的强多了

ps:我用gps信号校时
作者: yuduotian    时间: 2007-7-1 12:03:34

很简单的比较,就用电脑的时间做参照,因为电脑的时间的误差是有规律的,在比较之前电脑的时间先和网络时间同步,然后和那些个网络时间做比较,发现那些网络时间的变化没有什么规律,忽快忽慢,一会比电脑的时间快,一会又慢了,如果只有网络延时那时间应该是只慢不快的;不知道还有什么原因导致的网络时间的变化,我还没有找到原因,所以现在还不能说网络时间很准。
网络时间在服务器那应该比较准(相对客户机),但是传到客户端后可能就不准了,中间可能有很多原因!
作者: hbzhang88    时间: 2007-7-1 20:32:47

http://wwp.greenwichmeantime.com/ 的网站我也观察过一段时间,只要你用时间下方的同步按钮,再对比电脑的时钟,所得到的最快的时间是准确的。
当然,如果只是想知道腕表每天的走时误差,根本用不到网络时间,只需用电脑时钟做参照即可。我是用我的手机做参照的,也不错。或者,用你的电子表做参照也很好

作者: dayway    时间: 2007-7-2 08:17:11

我的天梭日差1秒,机械的,宝环。本想入百,但是因为工作关系,百表太大,太招摇。而且一块百够买10个天梭了,先从宝环起步,慢慢来。哈哈
作者: ethan731    时间: 2007-7-2 10:12:04

那如果真是误差10秒,按照他的天文台认证,算不算质量问题
作者: 铁血丹心    时间: 2007-7-20 10:48:47

还有可能是轻微受磁,经常使用电脑的朋友会有这样的顾虑,也可以消磁试一下

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2