爱表族论坛

标题: 从国外带表进来要交税吗 [打印本页]

作者: hoarywzh    时间: 2007-5-16 21:57:54     标题: 从国外带表进来要交税吗

大家好,我是新人,过些日子准备去国外旅游,想带块表回来,不知道是否需要交税。要交多少,希望有经验的朋友告知,[s:112]可否不交带进来阿。谢谢阿
作者: xyhzc    时间: 2007-5-17 03:20:00

同问。。。。。。。。。
作者: zhantq    时间: 2007-5-17 07:37:13

原则上所带物品总价值超过5000RMB部分要补税,手表好像是30%吧。

实际上从机场过关,被拦的比例很小,只要你别看上去像走私的,海关的人干这个的,有问题的一眼就看出来了,我们平时出出进进从来没管过。

不过以防万一,还是要做好被检查的准备。顶多带2块吧,贵的戴手上,包装丢掉,发票藏好别被发现。便宜少于5000的放箱子里,发票备查。如果3块以上,被发现了,不罚你罚谁?

如果实在要多带几块贵重的表,那纯粹是概率问题,不被检查带一箱也行,查到了算算30%要多少吧。别存在侥幸心里,现在进欧盟好多人都碰到海关挨个查的,统统补税了。
作者: hoarywzh    时间: 2007-5-17 10:14:18

谢谢![s:110]
作者: psponline    时间: 2007-5-17 15:17:00

上海浦东机场很松的,一般都不要缴税的
建议:一块手表的话戴在手上,如果两三块的话去掉包装放在随身包内,最好不要托运不安全,比如米兰机场托运会丢失物品。
作者: 燃烧的理想    时间: 2007-5-17 17:21:02

同意3楼说的,把表戴在手上,发票留好,盒子扔掉。
作者: 黑色闪电    时间: 2007-5-18 10:08:53

原帖由 zhantq 于 2007-5-17 07:37 发表
原则上所带物品总价值超过5000RMB部分要补税,手表好像是30%吧。

实际上从机场过关,被拦的比例很小,只要你别看上去像走私的,海关的人干这个的,有问题的一眼就看出来了,我们平时出出进进从来没管过。
  ...

呵呵呵呵,学习学习!
作者: chong    时间: 2007-5-19 22:20:42     标题: 刚从欧洲回来

买了两块表,都不太贵。楼上说的对。同时考虑到退税问题,发票可以复印,原件从国外海关退税时要收掉。个人建议,500欧以上的可以考虑在国外买,有一定差价,其他的可能国内外差不多。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2