爱表族论坛

标题: 回应版主:我的购马经历,大家分享。 [打印本页]

作者: opusyue    时间: 2007-1-19 23:54:42     标题: 回应版主:我的购马经历,大家分享。

我大学毕业在上海工作了两年半,这次过年回家想给老爸买个礼物。我爸是老师,N年前获某奖时,学校给他发了块不知名的手表。当时我还小,觉得颜色样式蛮好看,经常拿着摆弄。我爸一直用到现在(他一定拿去换过了好几次电池),原来亮金金的表壳表带都褪了颜色,生了花纹,表带上还有汗渍的味道。  E2 [! z7 L: f; W& `8 G. }& \$ f
0 p' Z& k  [/ _) s6 H( u( O
       独自体验在外的工作生活,平添了许多对老爸的感激和怀念,他以前不厌其烦的说教,现在想来是那么珍贵。我爸是个对物质享受不太讲究的人,发的那块表一直没坏,他也就一直没换。于是决定给他买块新表,寥表子对父不善表达的心意。/ x  @! _. v3 t8 k4 T, u

- z3 ~9 o) v3 A0 Y4 L       我毕业的时候,我姐带我去买礼物。选了块760元的罗西尼,那时觉得已经很奢侈了,于是这次决定掏1k多银子再奢侈一回(打工者的无奈啊)。刚在办公室表明态度就被同事提的问题弄得有点不知所措:买机械的还是电子的?买瑞士的还是别的?要些什么功能?。。。。原来我对手表知之甚少。经过现场向“懂点行”的同事请教之后,我认识到该把价格提高一点,于是定在2k—3k,牌子大概在万国、豪雅、帝舵等(大家别笑我)。     周末跑到表行预兜了一圈,能够做的只有强装镇定。。。。- W+ o7 T$ I. x, L

3 P2 R; ^+ l, s! v       回到家,在网上搜集资料,开始了我对名表更深一步的了解,知道百达翡丽、江诗丹顿高高在上,也认识了西马、英纳格、罗马等平民瑞士表,还慢慢了解了陀飞轮、ETA、同轴、日月星的概念。。。
* d2 B, M8 {% x; S' z0 F! E, r; Z
9 T/ o* c& [0 v$ q+ s       再次上表行,我已做足了准备,只在中间的货柜挑选,周围的高档专柜只是欣赏的心态了,挑来选去在一款美度和西马0385-005之间犹豫,两者价格几乎一样,美度品牌好于西马,但那款样式比0385略逊一筹(个人观点),最后选定了0385,刷卡、提货,真希望马上就送到老爸手中,但愿他也喜欢,而且别K我就好。
作者: raymon    时间: 2007-1-20 10:53:12

[s:93] 3 N* N# I! r  y2 @
买表是个无底洞的,会一步一步升级的,很多人中毒都是在过程中得到的。
9 Q% \' c4 g+ x. E0 a& |. h. X. i7 E8 y3 J! x
上几个图片让我们共享。
作者: opusyue    时间: 2007-1-21 22:06:18     标题: 刚拍的0385-005照片

正面

附件: 1.jpg (2007-1-21 22:06:18, 22.03 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzMjZ8NmEyNmZiYzB8MTcxNjUzODY1NHwwfDA%3D
作者: opusyue    时间: 2007-1-21 22:07:43     标题: 反面1

附件: 2.jpg (2007-1-21 22:07:43, 15.51 KB) / 下载次数 2
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzMjd8NGMyM2MwNDJ8MTcxNjUzODY1NHwwfDA%3D
作者: opusyue    时间: 2007-1-21 22:11:21     标题: 反面2

附件: 3.jpg (2007-1-21 22:11:21, 26.28 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzMjl8ZTEzNWE1NzB8MTcxNjUzODY1NHwwfDA%3D
作者: raymon    时间: 2007-1-22 11:12:09

:)
- e0 W7 z9 d( C; z, {; n8 p; ~# R+ s* U$ Y, C& V2 j: x2 H% V: x, e
确实很漂亮!
% R0 W3 e4 V9 _2 u3 g' C+ R- c8 C* y0 W* |
这几天用了有什么感受,日差是多少?
作者: opusyue    时间: 2007-1-23 20:24:12     标题: 回复 #6 raymon 的帖子

还可以 越看越喜欢
. p. I. V. \  d  r6 R两天快了40秒 应该还算正常吧
作者: loveice225    时间: 2007-1-24 00:09:36

:)
作者: raymon    时间: 2007-1-24 11:06:54     标题: 回复 #7 opusyue 的帖子

快了40秒就感觉不好,等过一段时间再看看吧,要过一个磨合期的。
作者: opusyue    时间: 2007-1-25 10:50:01     标题: 回复 #9 raymon 的帖子

但愿如此1 s& U/ h/ i3 a+ ~" x: {
有人说买表的时候要打表,是什么意思啊?
作者: raymon    时间: 2007-1-25 11:00:24

打表?没听过。
5 H! w# F" ?4 i  P& s或许说那个磨合期吧。
作者: opusyue    时间: 2007-1-25 17:59:42     标题: 回复 #11 raymon 的帖子

呵呵 " G* d1 K. v8 @! Y2 R# T2 h* n
板主跟西马有什么故事,也讲出来分享下啊
/ \. X3 g/ V: M, p! Q' o这里有你这样负责热情的板主,真是福分啊!
作者: raymon    时间: 2007-1-25 20:49:44     标题: 回复 #12 opusyue 的帖子

我是冲着华仔来的,cyma的表我就没有。" F# Y1 l2 ?1 {$ e
8 s% ]+ T* B7 T& `& F
等我买到了跟大家一起分享。呵呵!
1 b' ~* p3 d0 L/ ~: O7 c/ Y9 H% N- y' |8 I
有你们的支持是我的骄傲!
作者: ogre    时间: 2007-1-30 00:35:51

[s:114]
作者: 第六灵感    时间: 2007-2-6 02:56:53

我也喜欢华仔而留意CYMA,我也打算买一快,
作者: 谭老板    时间: 2007-6-1 15:35:35

表径有没有大一点的CYMA?
作者: maxxu    时间: 2007-6-6 17:33:22

有啊,我刚买的02-0407-001
+ Y5 z( r1 c' E$ W6 p8 \表径41MM  D$ T2 q; p5 z! \0 \0 q3 f
戴在手上很夸张的说....
作者: ecco2727    时间: 2007-6-10 17:12:37

还可以 越看越喜欢\]& B9 }* X/ }- r4 ?
}`R
  u: L! V1 `$ A$ ?1 C0 V3 l两天快了40秒 应该还算正常吧
7 U: _) U& y2 X: `误差太大了
作者: solidsnake1979    时间: 2007-6-16 20:08:17

我买了一块385-03的,这个系列用的是ETA的2824-1机芯,有点厚要是换成2892的就好了
作者: 相隔里拉    时间: 2007-6-19 16:41:53

哈哈,这块表和我的一样,你多钱收的啊

附件: DSC02171_ETPuha4bAZ6w.jpg (2007-6-19 16:41:53, 130.51 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc2MDR8ODJhNmM5ZWN8MTcxNjUzODY1NHwwfDA%3D
作者: yukinwang    时间: 2007-7-29 21:28:43

我也是因为喜欢华仔加上西马的表也蛮好看的
作者: xiangxingdon    时间: 2007-7-31 22:34:30

借贵宝地一用!告诉大家一个骗人网站:
/ m/ W8 C: K$ ]这个网站好像又改名叫瑞士钟表行了WWW.W6.HK,在GOOGLE的排名广告里有,也可以尝试去GOOGLE投诉和找线索。 4 F; n, R# a) N5 a
http://www.iwatch365.com/viewthr ... page%3D1&page=1 这里有详细记载.
作者: chainsaw319    时间: 2007-8-27 15:53:41

我昨天刚刚下手了一对0385和0386男女对表,白表盘!越来越喜欢了。今天看看有没有秒差!
作者: 我爱夜晚    时间: 2007-10-1 12:46:33

作者: lkq514    时间: 2007-10-10 01:05:21

:)[s:121][s:110][s:110][s:110]
作者: sangxp    时间: 2007-12-31 07:07:17

好表。只是误差太大了吧,唉,我都有点不敢买了
作者: liousir1129    时间: 2008-1-5 11:56:23

请教楼主,这款表有没有白面的?
作者: 光阴似箭    时间: 2008-1-7 21:51:02

感觉LZ你这款表比百达翡丽、江诗丹顿还漂亮.比较那些花几万几十万买表的人,你的孝心是无价的
作者: hustsky    时间: 2008-1-23 19:29:11

这个精度实在!!!!!!!!!!!!!!!![s:100] [s:100] [s:100]
作者: quiky    时间: 2008-7-24 14:07:52

以前我的一块国内的双狮自动表好像也没有这么大的误差哦。
作者: ANDIY    时间: 2010-7-14 20:35:00

表和我的一样;P ;P
作者: 狂想的人    时间: 2010-7-16 22:02:48

我的是02-0385-006白面的。
作者: ANDIY    时间: 2010-7-28 23:29:46

[s:98] [s:98] [s:98] [s:98] [s:98] [s:98]
作者: pp_liu    时间: 2010-7-31 23:14:11

一天20秒的误差??也太大一些吧??国产表的误差也比这个小!
作者: ANDIY    时间: 2010-8-1 22:06:23     标题: 表和我的一样,今天拿回去修,日历28处掉漆。误差一天23秒.

[s:98] [s:98] [s:98] [s:98] [s:98] [s:98] :a40 :a40 :a40 :a40
作者: wc192168    时间: 2010-8-3 12:38:43

作者: pp_liu    时间: 2010-8-3 13:37:27

我相信,如果真正ETA机芯的话,误差绝对要在10秒以内!一般都是6、7秒的样子,好一些的能在5秒以内。国产机械表的误差一般也在10几秒水平,20多秒误差确实大!!
作者: 表“李”如一    时间: 2010-8-16 11:01:50

原帖由 opusyue 于 2007-1-23 20:24 发表 6 _: V3 H9 c8 L% c& _( j' ^
还可以 越看越喜欢+ f! h/ Y/ O' J* S2 s# s
两天快了40秒 应该还算正常吧
) E7 L/ d* y% X' S7 x8 V
这个算正常?误差这么大……

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2