爱表族论坛

标题: 感觉 JeanRichard 排在这个档次不合适 [打印本页]

作者: h30210521    时间: 2006-12-23 00:59:05     标题: 感觉 JeanRichard 排在这个档次不合适

JeanRichard 虽然曾是瑞士钟表之父,前些日子又发表了多款高复杂表款,但,实力还未能说是能和斑竹划分的这个档次块里的任何一个品牌相比!
作者: baoyihu    时间: 2007-1-29 16:48:22

同感
作者: gogyj    时间: 2007-3-2 22:53:13

作者: zhangking    时间: 2007-4-9 13:08:22

这款表目前刚刚在大陆进行推广,估计市场开拓难度较大。
作者: heaxi    时间: 2007-4-9 17:02:19

[s:110][s:110][s:110][s:110][s:110][s:110][s:110]
作者: ypwangwei    时间: 2007-4-9 19:52:50

骗人的牌子, 什么JEANRICHARD, 不过是GP的老版MACALUSO买下了JEANRICHARD的名称而已, 不过是现在GP的一个副牌, 根本没有市场认可度.
作者: 庄敬平和    时间: 2007-4-13 23:15:34     标题: 不懂!

[s:100][s:100][s:100]
作者: 安肯尼尔    时间: 2007-5-17 22:41:44

了解甚少,现在在中国一些流媒体上开始慢慢露脸。
作者: tangbo2121    时间: 2007-5-17 23:49:53

同感。个人觉得DJR目前各ML差不多在同一档次,但比浪琴还是要好一些,尤其是一些高级表,复杂功能的款浪琴根本没有。
作者: ypwangwei    时间: 2007-5-29 10:52:00

我个人是GP的强烈拥戴者. 但对于JEANRICHARD, 我有所保留.
上面的话不是我说的, 是我在香港NATHAN ROAD 喜运佳表行和经理闲聊时对方说的, 他说GP卖得不好, 主要是价格高, 同时折扣大, 给人不实在的感觉. 他还说JEANRICHARD根本没人买, 再下去要撤柜了.
作者: ypwangwei    时间: 2007-5-30 16:33:15

赫赫, 楼上只要到GP版去看看我发的贴子, 就知道我多么支持GP了, 说JEANRICHARD不好是有些绝对, 但我个人确实感觉一般, 这个牌子的表款设计我觉得比较卡通, 谈不上一流风范, 在本网站更不可能排在PIAGET, CHOPARD, CARTIER前面.
作者: ypwangwei    时间: 2007-5-30 20:14:49

且不说JRD,GP自身也有很多无奈, 其实从技术和设计上来看GP是很有水准的,
个人以为它的品位在JLC之上, 技术在IWC之上.  
如果把PP, LANGE, AP, VC, BREGUET作为第一阵营的话.
那么在UN, GO, GP, BLANCPAIN, JLC, IWC, PIAGET, CHOPARD, CARTIER这些一流品牌中, GP肯定压倒PIAGET, CHOPARD, CARTIER, 略微超过IWC, JLC,是有实力和BLANCPAIN, UN一争高下的.
作者: 7个7    时间: 2007-5-30 22:05:49

原帖由 ypwangwei 于 2007-5-30 20:14 发表
且不说JRD,GP自身也有很多无奈, 其实从技术和设计上来看GP是很有水准的,
如果把PP, LANGE, AP, VC, BREGUET作为第一阵营的话.
那么在UN, GO, GP, BLANCPAIN, JL ...

DJR,不是JRD!JEANRICHARD的原来用名是DANIEL JEANRICHARD。

你总说GP比JLC和IWC好,可是比高端没有用,哪一家也不差,你列出来的这些品牌高端反而是LANGE不全面。
如果说简单款,不知你如何评价GP 3000和GP3100?

我从来不喜欢排名次这东西,但仅就我用过的GP基础芯而言,我是不觉得它们能跟GO,JLC的基础芯以及JB的FP机芯相比!
从市场上看,它们还不及用2892的Cartier和IWC呢!
作者: 7个7    时间: 2007-5-30 22:11:41

原帖由 排骨汤面 于 2007-5-30 21:54 发表
现今的GP的确在技术和设计上有极高的水准
从研发上,应该还不如JLC,但从技术和设计上看,和JLC及IWC应该不相伯仲
它吃亏在历史,上世纪70年代到80年代初的石英时代,GP为了生存,出了不少低档次的东西,比之其 ...

说到底,除了歌剧院和三金桥(这两个不是给普通表迷做的),现代的GP留给玩家的空间太小了。
我自己觉得,除了世界时,他做的有特色以外,其余的很难跟其它高级品牌争市场!
作者: ypwangwei    时间: 2007-5-31 08:51:59

这里是DJR, 不在这里谈GP了.[s:100]

作者: lonelymile    时间: 2007-6-15 03:40:19

董兄真的成JeanRichard 的,代言人了[s:120][s:93]
作者: ypwangwei    时间: 2007-6-15 12:16:38

还是一句话, JEANRICHARD不应该排在这里, 太高了.
GP也不应该排在这里, 太低了, GP应该和 UN, BLANCPAIN放在一起.
作者: maxxu    时间: 2007-6-15 18:45:11

说实在的,在乎品牌价值的人真的不少.
比如UN,价钱高,样子不错,牌子结实,但也有人跳出来说改芯的不过是浪得虚名.
说法多了,上个PP就没声音,但钱呢?
作者: ypwangwei    时间: 2007-6-15 20:01:22

原帖由 排骨汤面 于 2007-6-15 14:20 发表

一面说不谈,一面又在滔滔不绝,耿耿于怀,无语......

最反对的就是所谓的名表排名,说实话,就算把JR放在论坛最下面,JR还是JR,就算把GP放在论坛最上面,GP还是GP,有啥意义?

多些技术介绍贴或 ...

技术?? 我不是搞机械的, 我爱表是因为它的设计和工艺.  我欣赏机械也不是因为它的物理原理.  

请不要反对这反对那, 我有审美的心情, 你有技术的心理, 想谈技术请到IT网站去.
作者: ypwangwei    时间: 2007-6-16 08:25:28

排骨面兄, 看到你已经成为JEANRICHARD的版主, [s:93]
GP和JEANRICHARD本来就是一家, 我们两个还争什么呢? [s:101]
以后多多交流.
作者: zhujkai    时间: 2007-6-18 13:54:36

原帖由 7个7 于 2007-5-30 22:05 发表

是DJR,不是JRD!JEANRICHARD的原来用名是DANIEL JEANRICHARD。

你总说GP比JLC和IWC好,可是比高端没有用,哪一家也不差,你列出来的这些品牌高端反而是LANGE不全面。
如果说简单款,不知你如何评价GP 3000 ...

嗯,同感啊,好像gp的3000的自动基础芯确实有些毛病,游丝粘连,我碰过两块GP,两块都有这毛病。不过我还是很喜欢GP的,特别是三金桥和歌剧院,可惜没米啊。

今天刚发现排骨原来是这里的斑竹呢。
作者: 2485022    时间: 2007-7-2 10:20:41

这里斑竹真多啊~~~
作者: shuweiwei666    时间: 2008-1-11 14:49:00

djr质量还是OK的。可能GP的集团没有把营销做好。 DJR采用的是和GP一样的机芯 做工是可以的 但是市场没有铺开 造成了这样 哎~1
作者: yinger777    时间: 2008-5-15 16:53:38

我感觉尚维沙还是很漂亮的。
支持争论,作为论坛最好不要“一言堂”,收获颇多。
一会儿去看一看尚维沙和芝伯,上手试戴,回来谈感想。
作者: 客利帝亚    时间: 2008-5-17 18:52:49

我很喜欢DJR,才入了一块,个人意见不同,并不代表你认为不好就是不好,也不认为我认为好就是好
作者: lvchao    时间: 2008-5-19 10:47:47

大家不要太在意品牌了,只有适合你的才识关键所在
作者: gieves    时间: 2008-6-2 23:18:34

个人感觉做为GP的副牌,应该是可以的,我也有一块JR的表,个人感觉跟帝紽差不多,不过最近看到JR自己出机蕊了,还是蛮期待的,希望越做越好,我也是GP的迷,手里也有一块GP,个人感觉比IWC好,跟JLC应该是差不多的,这两个品牌都是用自家的机蕊的.
作者: 泰迪露露    时间: 2008-9-2 13:30:55

:handshake :handshake 真是不错呀 这个
作者: everren    时间: 2008-10-15 13:44:23

原帖由 ypwangwei 于 2007-5-30 20:14 发表
那么在UN, GO, GP, BLANCPAIN, JLC,  ...

我的理解:
第一挡:PP,AP, LANGE, VC, BREGUET
第二挡:A:GO JLC BLANCPAIN PANERAI ROLEX GP CARTIER IWC
    B:UN PIAGET CHOPARD ZENITH FRANK-MULLER 
    B的小众一点 
作者: mac000    时间: 2008-11-4 11:27:31     标题: 回复 7楼 的帖子

你指的市场认可度是说子哪里?越南?老挝?缅甸?你家乡?我虽然不是这个牌子的拥护者,他好多款我也不是很喜欢,但你要搞清楚,你所想的只是你个人的想法而已,你能代表多少人呢?欧洲和亚洲人的审美不同,所以也没有办法放到一起去比较,而且价值观不同,对手表的认同也不一样,一句话~全看喜欢~你喜欢了就好。
作者: mac000    时间: 2008-11-4 11:29:51     标题: 回复 24楼 的帖子

最反对的就是所谓的名表排名,说实话,就算把JR放在论坛最下面,JR还是JR,就算把GP放在论坛最上面,GP还是GP,有啥意义?

多些技术介绍贴或者价格指南贴,对于广大表友来说更实际~

绝对正解~
作者: everren    时间: 2008-11-21 11:32:06

DJR是我最看好的品牌
TV RETROGRAND 是我最喜欢的款式
作者: everren    时间: 2008-11-21 11:33:02

GO是我最喜欢的品牌

作者: 爱问    时间: 2008-11-28 18:38:53

原帖由 排骨汤面 于 2007-5-29 19:10 发表
GP原先折扣不小,现在越来越少~
去美国看看,就知道JEANRICHARD卖得多红火,在德国也卖得不错,顺便说一下,JEANRICHARD在美国的折扣很大,就如同OMEGA在日本一样~
很多品牌的销售和推广按地域分布有轻有重,就像T ...

其实就像“昆仑”表一样在中国也是销售一般,而且很多表友都多少有点排斥。但是在欧洲市场你会看到一个完全不同的景象。
作者: imimi    时间: 2009-5-22 17:34:21

开始慢慢了解,tvscreen不错
作者: wbyyhy    时间: 2009-10-20 16:41:47

挺激烈,但是这样一来能让我们长知识哈
作者: jq021702202    时间: 2009-12-4 10:57:15     标题: 回复 37楼 everren 的帖子

作者: niulanshan    时间: 2010-10-23 17:16:37

辩论一下有助于提高,只要不伤脾胃就好。
作者: 天山一条    时间: 2011-4-5 04:13:49

[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:98] :L [s:101] :( [s:100] :'( [s:122] [s:90] :@ ;P :)
作者: monk100055    时间: 2011-5-6 09:26:34

有些款很经典,有的像仿表,打磨很用心,感觉定位应是高端品牌的大众款[s:101]
作者: iltdy    时间: 2011-5-21 21:25:00

不太喜欢,也不觉得排在这里合适,往下可能更适合发展。跑量,折扣,虚高的公价。呵呵
作者: pam298    时间: 2012-6-16 07:23:07

学习了,谢谢各位i!
作者: zidantou    时间: 2012-10-7 22:55:09

:@[s:100]
作者: lfflh    时间: 2012-10-15 20:39:14

感觉档次不高,国外打折很厉害,但TV表还是挺养眼的
作者: mianyang49    时间: 2012-11-1 00:33:46

lfflh 发表于 2012-10-15 20:39
感觉档次不高,国外打折很厉害,但TV表还是挺养眼的

是不太高啊。。海淘普遍3折左右。。。不知道是不是这个表不是很好呢。。。
作者: 琳-括号男    时间: 2012-12-2 22:32:10

netzero 发表于 2012-11-11 18:58
JEANRICHARD
Men's TV Screen Watch
60116-11-10A-AAED

埃及兄也在这里混迹啊~
作者: 琳-括号男    时间: 2012-12-3 09:33:19

netzero 发表于 2012-12-3 02:01
兄弟好!

性价比高的表,我们都推荐

我也对这表开始刚兴趣了
作者: 琳-括号男    时间: 2012-12-3 14:47:35

netzero 发表于 2012-12-3 13:09
自制机芯的那款不错的

我去看看去
作者: djr果果    时间: 2012-12-5 11:33:27

刚入手的。

图片附件: T2bWp4XdBcXXXXXXXX_!!57430274.jpg (2012-12-5 11:32:47, 32.59 KB) / 下载次数 1
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MzA4OXw5NDU3N2IzNHwxNzE4MjM3NTYyfDB8MA%3D%3D

图片附件: T2eExuXjXNXXXXXXXX_!!57430274.jpg (2012-12-5 11:33:03, 43.35 KB) / 下载次数 0
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MzA5MHxiNGE3MDgwN3wxNzE4MjM3NTYyfDB8MA%3D%3D

图片附件: T2KsN4XXVcXXXXXXXX_!!57430274.jpg (2012-12-5 11:33:09, 53.6 KB) / 下载次数 3
http://www.iwatch365.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MzA5MXwwNmM4OGFmOXwxNzE4MjM3NTYyfDB8MA%3D%3D

作者: 新龙门客栈    时间: 2013-3-29 16:03:31

对表没有太多研究,但是,我喜欢它家女士手表的设计,优雅。最近在考虑要不要入一个。
作者: hzxiao    时间: 2013-5-14 04:48:53

很好看不错呀!
作者: aaron852588    时间: 2013-7-31 12:24:03

个人觉得尚维沙排在这档次没什么问题。表的做工,款式和机芯打磨还是很到位的。但是自产机芯单一,靠一块机芯打天下是不够的。价格虚高!的确,我不相信有几个人会在国内以公价入手。最致命的还是品牌效应,希望巴黎集团可以加大品牌推广力度。尚维沙的质素还是很有潜力的!
作者: chillygo    时间: 2013-9-18 17:09:48

支持一个
作者: 精品一族    时间: 2013-10-12 17:49:18

作者: haochangting    时间: 2013-12-16 11:39:33

ypwangwei 发表于 2007-5-29 10:52
我个人是GP的强烈拥戴者. 但对于JEANRICHARD, 我有所保留.
上面的话不是我说的, 是我在香港NATHAN ROAD 喜 ...

香港人很土的   别看他们有钱  其实眼界个品味土的要命
作者: haochangting    时间: 2013-12-16 11:39:34

上面的话不是我说的, 是我在香港NATHAN ROAD 喜 ...

作者: haochangting    时间: 2013-12-16 11:39:43

作者: haochangting    时间: 2013-12-16 11:41:18

排骨汤面 发表于 2007-5-30 21:54
现今的GP的确在技术和设计上有极高的水准
从研发上,应该还不如JLC,但从技术和设计上看,和JLC及IWC应该不 ...

我觉得折扣多是件好事
作者: haochangting    时间: 2013-12-16 11:42:24

7个7 发表于 2007-5-30 22:05
是DJR,不是JRD!JEANRICHARD的原来用名是DANIEL JEANRICHARD。

你总说GP比JLC和IWC好,可是比高端没有 ...

我草 别提卡地亚   这是个纯垃圾牌子
作者: haochangting    时间: 2013-12-16 11:43:55

7个7 发表于 2007-5-30 22:11
说到底,除了歌剧院和三金桥(这两个不是给普通表迷做的),现代的GP留给玩家的空间太小了。
我自己觉得 ...

表是带的  不是玩的   你如果到了玩表的境界  你不会多看GP一眼  但是GP是好表  好表 好表  好表
作者: haochangting    时间: 2013-12-16 11:44:50

ypwangwei 发表于 2007-6-15 12:16
还是一句话, JEANRICHARD不应该排在这里, 太高了.
GP也不应该排在这里, 太低了, GP应该和 UN, BLANCPAIN放 ...

UN表一般  和GP 同档次   
作者: haochangting    时间: 2013-12-16 11:46:01

maxxu 发表于 2007-6-15 18:45
说实在的,在乎品牌价值的人真的不少.
比如UN,价钱高,样子不错,牌子结实,但也有人跳出来说改芯的不过是浪得 ...

UN GP再是虚名  也比宇泊强百倍
作者: haochangting    时间: 2013-12-16 11:46:39

ypwangwei 发表于 2007-6-15 20:01
技术?? 我不是搞机械的, 我爱表是因为它的设计和工艺.  我欣赏机械也不是因为它的物理原理.  

请不 ...

买表还是好看重要
作者: haochangting    时间: 2013-12-16 11:51:25

排骨汤面 发表于 2007-6-16 00:08
任何一个钟表品牌或奢侈品牌的存在,是由很多因素造成的。

有历史,文化,品质,工艺,服务,创新度 ...

我觉得怎么玩表  要因人而异
有的人注重牌子 越贵越大的牌子他就觉得喜欢。有的人注重视觉效果 喜欢漂亮的  和自己胃口的。
还和钱包有关系 钱包瘪的 就买性价比高的   钱包鼓的 就买受追捧的  
你自己是什么样的定位 就玩什么样的表
如果你有实力玩PP 你不会多看GP一眼
  小弟我是玩卡西欧的

作者: yydxiaoyao    时间: 2013-12-17 14:53:12

那个仁兄,美国也没见多少人认同这个牌子啊,专卖店也不搭理这款表,实话,这个表应该定位在特别亲民那个组。其实真不知道这个品牌是啥,这里排名要客观,综合各种因素的。
作者: Tobias-Wang    时间: 2014-2-19 17:14:33

everren 发表于 2008-11-21 11:33
GO是我最喜欢的品牌

请问大家在这里说的GO是哪个牌子?
作者: d1813407    时间: 2014-2-24 16:18:00

Tobias-Wang 发表于 2014-2-19 17:14
请问大家在这里说的GO是哪个牌子?

格拉苏蒂,德表
作者: 2680675061    时间: 2014-3-23 12:33:03

作者: 言多必失啊    时间: 2014-5-2 12:00:29

排骨汤面 发表于 2007-6-15 14:20
一面说不谈,一面又在滔滔不绝,耿耿于怀,无语......

最反对的就是所谓的名表排名,说实话,就 ...

中肯,顶
作者: 19680825    时间: 2014-5-2 13:45:34

表的排名肯定是有一定依据的,不管依据是什么。但这种排名本来主观性就很大,要做一个人人都接受的标准,确实不易,不过还是可以作为参考。
尚我觉得基本定位和帝接近吧,放在这里也是可以的。
作者: 言多必失啊    时间: 2014-5-10 23:36:19

闲的!
作者: jaacck    时间: 2014-6-11 07:14:38

1665陶瓷款其實不錯,可惜沒有繼續做
作者: 乘舟梦日    时间: 2014-11-18 13:26:07

芝柏腕表的副牌,就像帝舵是劳力士的副牌一样。
作者: zhangtianyu    时间: 2014-12-12 15:34:03

尚维沙的定位到底是什么档次?

欢迎光临 爱表族论坛 (http://www.iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2